2010年07月27日
ご近所さんでバスクなメニュー
「シェフ会」が今朝3時半に終わり「ビスク」の前で4時過ぎまで立ち話をしていて
決まったらしい
「明日も呑みましょう!」と
ラビンニュに20時待ち合わせを・・・。あたし1時間遅れて
「みなたんごめんちゃい!」赤い服で暑い日に暑苦しい大阪の喰い物屋の看板みたいね
10時まで食前酒のワインを呑んで イル カスターニョの稲見シェフとキャラバンのマサシェフとあたしとスタッフの松ちゃんと4人で近くのスペインバル「スプーン」に移動
「おっバスクフェアーやってるじゃないの!」
スペイン側バスクの料理 マルミタコは、ジャガイモとカツオ又はマグロの煮込み料理のことです。
マサシェフが丸身があるタコですか?と
タコはこの中探しても居ないよ
ピペラードのオムレツ
フランス側のバスク料理です。
ここで何と「ピッツァリアのイル ブローロ」の伊藤夫妻と合流
先週お邪魔したね! 静岡狭いね 皆知り合いだね~
イカ墨のカルドーソ
イカ墨でつくるスペイン版リゾット
ここからは バスク地方じゃない料理です
イベリコ豚舌のサラダ
ピンチョ モルーノ
クミンの香りがいいね!
クレーマカタラナ
スプーン
葵区紺屋町
この日も楽しい夜でした!
決まったらしい
「明日も呑みましょう!」と
ラビンニュに20時待ち合わせを・・・。あたし1時間遅れて
「みなたんごめんちゃい!」赤い服で暑い日に暑苦しい大阪の喰い物屋の看板みたいね
10時まで食前酒のワインを呑んで イル カスターニョの稲見シェフとキャラバンのマサシェフとあたしとスタッフの松ちゃんと4人で近くのスペインバル「スプーン」に移動
「おっバスクフェアーやってるじゃないの!」
スペイン側バスクの料理 マルミタコは、ジャガイモとカツオ又はマグロの煮込み料理のことです。
マサシェフが丸身があるタコですか?と
タコはこの中探しても居ないよ
ピペラードのオムレツ
フランス側のバスク料理です。
ここで何と「ピッツァリアのイル ブローロ」の伊藤夫妻と合流
先週お邪魔したね! 静岡狭いね 皆知り合いだね~
イカ墨のカルドーソ
イカ墨でつくるスペイン版リゾット
ここからは バスク地方じゃない料理です
イベリコ豚舌のサラダ
ピンチョ モルーノ
クミンの香りがいいね!
クレーマカタラナ
スプーン
葵区紺屋町
この日も楽しい夜でした!
Posted by pabu at 18:20│Comments(2)
│バル
この記事へのコメント
昨日はご馳走様でした! ご迷惑をおかけしてすみませんでした! すごく楽しかったです!!
Posted by 食塩 at 2010年07月29日 09:59
食塩さん たのしかったね!
仕事 大丈夫だった?心配したよ
又 呑みましょう~
仕事 大丈夫だった?心配したよ
又 呑みましょう~
Posted by pabu at 2010年07月29日 22:59