2010年11月21日
はまや
今年の夏に知りました「はまや」
はまやの前の道(東名の南側の側道)はあまり通らないので まったく知りませんでした。
初めて見たときは 八百屋かと思った 中に入ると魚を焼くいい香り
以前 初めて店内に入った時は椅子に座って待っていても 注文も取りに来ないのでおかし~な~
ジーと来店者を観察していると
①客が入ってくる
②中に入ってきて厨房口に向って 「鯵1枚焼いて」とか「太刀魚みりんお願い」なんって言ってます。
③冷蔵ケースを覗きこみ 気にいった刺身を取りだす。
④自分でお茶や水を取りに行く
⑤空いてる席を探して座る 合い席の場合は「空いてますか?」など言って座る
⑥新聞やTVなど横目で見ながら刺身など食べながら待ってる
⑦定食来たらパッと平らげ
⑧お勘定!
おっ~気持ちいいね
----------------------------------------
さんまみりん 180円
あじ小 200円
あじ大 280円
さけ 200円
さばみりん 350円
たちみりん 260円
----------------------------------------
これらに定食の組み合わせで、計600円前後。定食はご飯 味噌汁 一品料理 おしんこが付きます。
入口近くの冷蔵ケースから自分で好きな物を持ってきます 生シラス、まぐろ、いか、あじたたき、ねぎとろなどの刺身は各300円。
フライ、おでん、ゆでしらす、ほか単品も豊富。
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魚が焼けるまで 鯵のタタキとトンボマグロの刺身
さばみりん定食
皮目はカリ中身はジューシー 厨房みたら ちゃんと炭を七輪で熾して 魚を焼いていました
930円なり。いいね!大衆食堂は
魚の定食なら はまや
駿河区敷地1-25-1
お客さんはおじさんが多くて 皆さん食べたらパッと10分15分でお帰りに
凄い お店は4~5回転ぐらいしてるのかしら!
はまやの前の道(東名の南側の側道)はあまり通らないので まったく知りませんでした。
初めて見たときは 八百屋かと思った 中に入ると魚を焼くいい香り
以前 初めて店内に入った時は椅子に座って待っていても 注文も取りに来ないのでおかし~な~
ジーと来店者を観察していると
①客が入ってくる
②中に入ってきて厨房口に向って 「鯵1枚焼いて」とか「太刀魚みりんお願い」なんって言ってます。
③冷蔵ケースを覗きこみ 気にいった刺身を取りだす。
④自分でお茶や水を取りに行く
⑤空いてる席を探して座る 合い席の場合は「空いてますか?」など言って座る
⑥新聞やTVなど横目で見ながら刺身など食べながら待ってる
⑦定食来たらパッと平らげ
⑧お勘定!
おっ~気持ちいいね
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さんまみりん 180円
あじ小 200円
あじ大 280円
さけ 200円
さばみりん 350円
たちみりん 260円
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これらに定食の組み合わせで、計600円前後。定食はご飯 味噌汁 一品料理 おしんこが付きます。
入口近くの冷蔵ケースから自分で好きな物を持ってきます 生シラス、まぐろ、いか、あじたたき、ねぎとろなどの刺身は各300円。
フライ、おでん、ゆでしらす、ほか単品も豊富。
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魚が焼けるまで 鯵のタタキとトンボマグロの刺身
さばみりん定食
皮目はカリ中身はジューシー 厨房みたら ちゃんと炭を七輪で熾して 魚を焼いていました
930円なり。いいね!大衆食堂は
魚の定食なら はまや
駿河区敷地1-25-1
お客さんはおじさんが多くて 皆さん食べたらパッと10分15分でお帰りに
凄い お店は4~5回転ぐらいしてるのかしら!
Posted by pabu at 18:35│Comments(1)
│和食
この記事へのコメント
お久しぶりっす(笑) はまや行きましたか(笑) 忙しくなると煙すごいっすよね! お酒もあれば最高ですよね(笑)
Posted by モンピの食塩 at 2010年11月22日 18:21