2011年03月07日
パリ帰りのシェフ
最近パリに行って来たと。
おみやげ話を聞きに、二宮シェフのお店[NINOSA]にランチに行ってきました。
パリの三ツ星レストラン「LEDOYEN」に行ってきたよ!
フランス革命直後の1792年に創業という、パリの中でも非常に長い歴史と格式を誇る有名なレストランで、創業以来初めて2002年にミシュラン三ツ星レストランになりました。レストランはパリの中心部では珍しい一軒家の大きな洋館で、都心にありながら緑に囲まれた静かな環境は高級レストランにふさわしい佇まいです。
(インターネットより)
皆さんいい感じですなぁ
お料理の写真を見せてもらいました。斬新な飾り付け いろいろと解説して頂きました。
メニューを見せてもらったら、前菜の一品が125ユーロ ヒャー高いね!
さぁ~ここからは ニノさんのお料理ですよ
貝類のサラダ
シャキッとした野菜と磯の香りの貝が口の中で混ざり合い~白ワインおかわり!って感じ
ブーダンのテリーヌ
ブショネで見たテリーヌ カラメリゼした林檎と頂きます。
この日呑んだワインはビオのシャルドネと 後半は2002年の赤 意外と軽かった。
バベットステーキ
牛のハラミ肉
パリと言ったら バベットステーキにポテトでしょ!
美味しかった~
野ウサギのカネロニ
パスタに包んであるのね。
お肉とソースにマッシュポテトをからめて
美味いじゃないか
デザートは赤ピーマンのプリン
ほろ苦いピーマンの味が爽やか このプリン バスクでも、見た事あるぞ
苺のタルト
ディプロマットとフランボワーズのシャーベット
もちろん星付きもいいが・・・・。
あたしは ビストロも大好きです! 満席でガヤガヤした雰囲気 そしてニノさんの料理大好きです。
御馳走さま~
NINOSA
おみやげ話を聞きに、二宮シェフのお店[NINOSA]にランチに行ってきました。
パリの三ツ星レストラン「LEDOYEN」に行ってきたよ!
フランス革命直後の1792年に創業という、パリの中でも非常に長い歴史と格式を誇る有名なレストランで、創業以来初めて2002年にミシュラン三ツ星レストランになりました。レストランはパリの中心部では珍しい一軒家の大きな洋館で、都心にありながら緑に囲まれた静かな環境は高級レストランにふさわしい佇まいです。
(インターネットより)
皆さんいい感じですなぁ
お料理の写真を見せてもらいました。斬新な飾り付け いろいろと解説して頂きました。
メニューを見せてもらったら、前菜の一品が125ユーロ ヒャー高いね!
さぁ~ここからは ニノさんのお料理ですよ
貝類のサラダ
シャキッとした野菜と磯の香りの貝が口の中で混ざり合い~白ワインおかわり!って感じ
ブーダンのテリーヌ
ブショネで見たテリーヌ カラメリゼした林檎と頂きます。
この日呑んだワインはビオのシャルドネと 後半は2002年の赤 意外と軽かった。
バベットステーキ
牛のハラミ肉
パリと言ったら バベットステーキにポテトでしょ!
美味しかった~
野ウサギのカネロニ
パスタに包んであるのね。
お肉とソースにマッシュポテトをからめて
美味いじゃないか
デザートは赤ピーマンのプリン
ほろ苦いピーマンの味が爽やか このプリン バスクでも、見た事あるぞ
苺のタルト
ディプロマットとフランボワーズのシャーベット
もちろん星付きもいいが・・・・。
あたしは ビストロも大好きです! 満席でガヤガヤした雰囲気 そしてニノさんの料理大好きです。
御馳走さま~
NINOSA
Posted by pabu at 00:17│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは。
今週の木曜日に、ブラジルフレッシュサンバチーム 総勢5名で、伺います。予約お願いします。
パブロさんは、3/10(木)にいらっしゃいますか?
今週の木曜日に、ブラジルフレッシュサンバチーム 総勢5名で、伺います。予約お願いします。
パブロさんは、3/10(木)にいらっしゃいますか?
Posted by なんと at 2011年03月08日 21:13
なんとさん
お待ちしています。
お待ちしています。
Posted by pabu at 2011年03月10日 18:32