2011年08月04日
ビスクでパスタ
店が終わった後
久しぶりに鷹匠の「ビスク」に
メニュー見ていて 「パスタ料理が増えたね~それも 全部自家製パスタ」
トロフィエ、パッパルデッレ タリオリーニ、タリアッテレ
ソースもシラスと野菜のバジルソース、鴨肉のラグー、アサリ・トマト、イワシ・レモン香草パン粉
なんかイタリア料理専門店にするのかな~
卵を使わない生地で作ったトロフィエを注文
あたしパスタにシラスが入ってると条件反射的に頼んじゃいます! 軽いねじり具合がバジルソースに絡んで美味しい
そんなイタめし的な気分でピザも頼んじゃいました!
アンチョビのピザ
焼き上がった生地はサクサクして、ローマ風なのかしら
もうこれは ビールですな
ラス タパスはタパスです。
時々お客さんがメニュー見て
お客さん男A「スゲーこの店~こんなにパスタあるぜ!」
あたし達「(黙って聞いて)・・・。(小声で)ん~・・・。」
お客さん女B「ほんとね! アンチョビのパスタ400えんよ!」
従業員一同「・・・・。」
たまに あります。
久しぶりに鷹匠の「ビスク」に
メニュー見ていて 「パスタ料理が増えたね~それも 全部自家製パスタ」
トロフィエ、パッパルデッレ タリオリーニ、タリアッテレ
ソースもシラスと野菜のバジルソース、鴨肉のラグー、アサリ・トマト、イワシ・レモン香草パン粉
なんかイタリア料理専門店にするのかな~
卵を使わない生地で作ったトロフィエを注文
あたしパスタにシラスが入ってると条件反射的に頼んじゃいます! 軽いねじり具合がバジルソースに絡んで美味しい
そんなイタめし的な気分でピザも頼んじゃいました!
アンチョビのピザ
焼き上がった生地はサクサクして、ローマ風なのかしら
もうこれは ビールですな
ラス タパスはタパスです。
時々お客さんがメニュー見て
お客さん男A「スゲーこの店~こんなにパスタあるぜ!」
あたし達「(黙って聞いて)・・・。(小声で)ん~・・・。」
お客さん女B「ほんとね! アンチョビのパスタ400えんよ!」
従業員一同「・・・・。」
たまに あります。
Posted by pabu at 22:27│Comments(0)