2011年08月04日

ビスクでパスタ

 店が終わった後 

久しぶりに鷹匠の「ビスク」に

メニュー見ていて 「パスタ料理が増えたね~それも 全部自家製パスタ」

トロフィエ、パッパルデッレ タリオリーニ、タリアッテレ 

ソースもシラスと野菜のバジルソース、鴨肉のラグー、アサリ・トマト、イワシ・レモン香草パン粉

なんかイタリア料理専門店にするのかな~

卵を使わない生地で作ったトロフィエを注文
ビスクでパスタ
あたしパスタにシラスが入ってると条件反射的に頼んじゃいます! 軽いねじり具合がバジルソースに絡んで美味しい 

そんなイタめし的な気分でピザも頼んじゃいました!

アンチョビのピザ
ビスクでパスタ
焼き上がった生地はサクサクして、ローマ風なのかしら

もうこれは ビールですな




ラス タパスはタパスです。

時々お客さんがメニュー見て

お客さん男A「スゲーこの店~こんなにパスタあるぜ!」

あたし達「(黙って聞いて)・・・。(小声で)ん~・・・。」

お客さん女B「ほんとね! アンチョビのパスタ400えんよ!」

従業員一同「・・・・。」

たまに あります。


Posted by pabu at 22:27│Comments(0)
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