2011年09月01日
シェ モンピエール
目黒シェフの「シェ モンピエール」に行ってきました。
フランスから バカンス中の二人は 日本のフレンチが気になる様で
ラスタパスの皆との会食
ビオの「エポルジュテ」でスタート
冷製桃のスープ・タイムと蜂蜜のジュレ 塩のきいたヨーグルトの泡 ハモンセラーノ ビールじゃないよ!とうもろこしのスープ
焼きとうもろこしのパンナコッタに釜揚げシラスとオリーブオイル リードボーのプロシェット
とうもろこしの甘さとリードボーのサクッとした食感と塩加減が口の中で混ざり 面白い
ズッキーニ ホタテ フォアグラのミルフィーユ パルミジャーノのクランブル ポルト酒の泡 ブリオッシュのラスクと・・・
全部を口の中で ん~ミルフィーユ仕立ては複雑でいいね~ 一口じゃないですよ
ここの定番の 野菜のパレット
ここまででもかなりお腹も満足
ここからがメイン
富士宮のLYB豚 ルイビトンのロース 低温で3時間かけて焼くのだそうです
「しんちゃんがルイビトン? そんな名前の豚が日本にあるんだ!高いんでしょ?」
ランドレース(L)とヨークシャー(Y)を交配し、バークシャー(B)を掛け合わせた豚を「LYB豚(ルイビブタ・ルイビトン)」と呼ぶんだだそうです。
デザートは好きなだけ注文
リヨンのポール ボキューズもデザート食べ放題 その流れかな・・・。
しんちゃんもこれにはビックリ! この値段で?日本てこんなにサービスいいの・・・
目黒シェフから お二人にプレゼント
「祝 ご結婚」 おっ達筆ですね!
いつも ここに来ると満足して帰ります。
御馳走さま
フランスから バカンス中の二人は 日本のフレンチが気になる様で
ラスタパスの皆との会食
ビオの「エポルジュテ」でスタート
冷製桃のスープ・タイムと蜂蜜のジュレ 塩のきいたヨーグルトの泡 ハモンセラーノ ビールじゃないよ!とうもろこしのスープ
焼きとうもろこしのパンナコッタに釜揚げシラスとオリーブオイル リードボーのプロシェット
とうもろこしの甘さとリードボーのサクッとした食感と塩加減が口の中で混ざり 面白い
ズッキーニ ホタテ フォアグラのミルフィーユ パルミジャーノのクランブル ポルト酒の泡 ブリオッシュのラスクと・・・
全部を口の中で ん~ミルフィーユ仕立ては複雑でいいね~ 一口じゃないですよ
ここの定番の 野菜のパレット
ここまででもかなりお腹も満足
ここからがメイン
富士宮のLYB豚 ルイビトンのロース 低温で3時間かけて焼くのだそうです
「しんちゃんがルイビトン? そんな名前の豚が日本にあるんだ!高いんでしょ?」
ランドレース(L)とヨークシャー(Y)を交配し、バークシャー(B)を掛け合わせた豚を「LYB豚(ルイビブタ・ルイビトン)」と呼ぶんだだそうです。
デザートは好きなだけ注文
リヨンのポール ボキューズもデザート食べ放題 その流れかな・・・。
しんちゃんもこれにはビックリ! この値段で?日本てこんなにサービスいいの・・・
目黒シェフから お二人にプレゼント
「祝 ご結婚」 おっ達筆ですね!
いつも ここに来ると満足して帰ります。
御馳走さま
Posted by pabu at 09:28│Comments(0)