2011年09月29日
内臓の生より「肉」の生が先に規制されてしまった
10月1日に法改正 生レバーが食べれなくなると
これは マズイ あそこに行かなければ!
生肉が食べれなくなるんですよ 皆 目を覚ませ!デモしようぜ!
「生肉食べさせろ!俺達は生肉平気だぞ! お~」
「焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件を受け、厚生労働省がまとめた牛生肉の衛生基準案を、薬事・食品衛生審議会が31日、了承した。同省はこれを受け、食品衛生法に基づく罰則付きの新基準を設け、10月1日から施行する。
新基準では腸管出血性大腸菌O(オー)111やO157などを殺菌するため、牛生肉の表面から1センチ以上の深さを2分間以上60度で加熱することを義務付ける。違反業者には販売を禁じたり、2年以下の懲役または200万円以下の罰金を科したりすることができるようになる。
加熱処理は食品衛生管理者らが行うこととし、記録を1年間保存することも義務化する。(2011/08/31-19:45)」
ヒィェ~ そんな・・・。
けど あたしには 強い味方がおる~
ここや!
肉の殿堂
生肉好きにはタマラナイ
玄関をガラッ 開口一番「大将っ!なななっ・・・・(空気吸い過ぎた)・・・生レバー頂だい!(声裏返った)」
大将 「んっ 生レバー・・・。 。・・・もう~やってないよ~」
「・・・・。」玄関で崩れ落ちる
20分程気を失って
すぐに気を取り直して
牛生肉「ガゥゥゥゥ」と皿から直ぐに無くなった!何故かいつもより美味しく感じた。 豚の小袋はコリコリしてまったく臭みがありません。
皆さんこれが 食べれなくなっちゃうんだよ!
皆さん ホントに これが 食べれなくなるんですよ!
皆さ~ん わかってる???
牛タンの燻製 柔らかくてオイスイ~ここに来たら必ずこれも注文 大将サービスの馬刺しはいつでも食えるぜ
レバーの立田揚げ これがサクサクでスナック感覚で面白い感覚 軟骨肉巻き 軟骨を2度挽いてあります。
豚汁も大将が「これ飲みな」酒呑んでるのに 牛カツも大将が「これ旨いから食べな」 アザース
飛騨牛 しかし牛カツでステーキが薄れてしまいました~それにあたしシャリアピン苦手なの
〆のラーメン
もう真ん中の肉は食べれませんでした~
大将もうギブアップ
桐林
興津
皆さん どうします?? 今まで48年間の生肉人生 これからどうすんのよ~
生レバーの密売や闇取引とか・・・・。になったりして
新聞に「生レバー4キロ隠し持っていた男を逮捕」なんてね
はぁ~どこかに生レバーないかしら?
追記
「現場監督の呑み歩記」さんのブログで「ナカミヤ」に生レバーがある事を知り 翌日ナカミヤに訪問
親方に「10月1日に生レバー食べれなくなってしまうんですか?」
「牛肉は規制がかかるが 生レバーは大丈夫みたいですよ!」
内臓の生より「肉」の生が先に規制されてしまった
「へ~そうですか。」と言って3人前食べてしまった!
これは マズイ あそこに行かなければ!
生肉が食べれなくなるんですよ 皆 目を覚ませ!デモしようぜ!
「生肉食べさせろ!俺達は生肉平気だぞ! お~」
「焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件を受け、厚生労働省がまとめた牛生肉の衛生基準案を、薬事・食品衛生審議会が31日、了承した。同省はこれを受け、食品衛生法に基づく罰則付きの新基準を設け、10月1日から施行する。
新基準では腸管出血性大腸菌O(オー)111やO157などを殺菌するため、牛生肉の表面から1センチ以上の深さを2分間以上60度で加熱することを義務付ける。違反業者には販売を禁じたり、2年以下の懲役または200万円以下の罰金を科したりすることができるようになる。
加熱処理は食品衛生管理者らが行うこととし、記録を1年間保存することも義務化する。(2011/08/31-19:45)」
ヒィェ~ そんな・・・。
けど あたしには 強い味方がおる~
ここや!
肉の殿堂
生肉好きにはタマラナイ
玄関をガラッ 開口一番「大将っ!なななっ・・・・(空気吸い過ぎた)・・・生レバー頂だい!(声裏返った)」
大将 「んっ 生レバー・・・。 。・・・もう~やってないよ~」
「・・・・。」玄関で崩れ落ちる
20分程気を失って
すぐに気を取り直して
牛生肉「ガゥゥゥゥ」と皿から直ぐに無くなった!何故かいつもより美味しく感じた。 豚の小袋はコリコリしてまったく臭みがありません。
皆さんこれが 食べれなくなっちゃうんだよ!
皆さん ホントに これが 食べれなくなるんですよ!
皆さ~ん わかってる???
牛タンの燻製 柔らかくてオイスイ~ここに来たら必ずこれも注文 大将サービスの馬刺しはいつでも食えるぜ
レバーの立田揚げ これがサクサクでスナック感覚で面白い感覚 軟骨肉巻き 軟骨を2度挽いてあります。
豚汁も大将が「これ飲みな」酒呑んでるのに 牛カツも大将が「これ旨いから食べな」 アザース
飛騨牛 しかし牛カツでステーキが薄れてしまいました~それにあたしシャリアピン苦手なの
〆のラーメン
もう真ん中の肉は食べれませんでした~
大将もうギブアップ
桐林
興津
皆さん どうします?? 今まで48年間の生肉人生 これからどうすんのよ~
生レバーの密売や闇取引とか・・・・。になったりして
新聞に「生レバー4キロ隠し持っていた男を逮捕」なんてね
はぁ~どこかに生レバーないかしら?
追記
「現場監督の呑み歩記」さんのブログで「ナカミヤ」に生レバーがある事を知り 翌日ナカミヤに訪問
親方に「10月1日に生レバー食べれなくなってしまうんですか?」
「牛肉は規制がかかるが 生レバーは大丈夫みたいですよ!」
内臓の生より「肉」の生が先に規制されてしまった
「へ~そうですか。」と言って3人前食べてしまった!
Posted by pabu at 21:53│Comments(0)