2011年10月19日
ありがとう~
今月はあたしの誕生日月なので
店の人 音楽仲間 友人達に祝っていただきました。
もうすぐ 半世紀生きた事になるが、人生まだまだ
お昼前に 新しくオープンした セノバ1階にあるワインバーに集合
なんとなく皆静かね ここで身体を温めて タクシーで新通りの「NINOSA」に直行 喉が乾かないうちにシャルドネをオーダー
さあ 食べますか~
ズワイガニと帆立のテリーヌに野菜マリネ フロマージュ ド テッド 豚足 豚舌 豚耳のゼリー寄せ
新さんまのマリネ 皮を軽く炙ってあります。 新さんまのタルトはニノさんの秋の新作
タルト生地というより、薄いパイ生地でサンマの身とパイがカリッとバルサミコのソースが甘しょっぱく香草と一緒に口へ
プリプリのソーシソン 荒挽きで好きな食感 鶏もも肉のリゾット詰め フォアグラ入り
骨を抜いたもも肉の中には 十五穀米のきのこのリゾットが詰めてありました
肉を切るとプワ~ン湯気と共にきのこの匂いが 切って香りを嗅ぐのが好きなんっすよ
赤い肉にするのでグルナッシュのレガリーグ この生産者は「ニノサ」にも来たことがあるんですよ。
肉に合わせるならもっと濃い奴でもえかったなぁ~ 仔鴨のロースト ポルトソース添え
国産牛のランプ肉 エピスソース添え カレー風味のソースでした。お肉は赤身が美味しい~ シェフから貰ってしまった~ 鼻息で消えちゃった!
ニノさ~ん ムーチャス グラシアス!
7種類もあるよ~もちろん皆で分け合いましたよ!
この王冠は食べましたよ
半分誰かに取られたが・・・。 皆さんジジーのお祝いに来てくれてありがとう~
去年までは ホスト役が全部支払う事になっていたが、今年から割り勘にないました! あ~よかった~
店の人 音楽仲間 友人達に祝っていただきました。
もうすぐ 半世紀生きた事になるが、人生まだまだ
お昼前に 新しくオープンした セノバ1階にあるワインバーに集合
なんとなく皆静かね ここで身体を温めて タクシーで新通りの「NINOSA」に直行 喉が乾かないうちにシャルドネをオーダー
さあ 食べますか~
ズワイガニと帆立のテリーヌに野菜マリネ フロマージュ ド テッド 豚足 豚舌 豚耳のゼリー寄せ
新さんまのマリネ 皮を軽く炙ってあります。 新さんまのタルトはニノさんの秋の新作
タルト生地というより、薄いパイ生地でサンマの身とパイがカリッとバルサミコのソースが甘しょっぱく香草と一緒に口へ
プリプリのソーシソン 荒挽きで好きな食感 鶏もも肉のリゾット詰め フォアグラ入り
骨を抜いたもも肉の中には 十五穀米のきのこのリゾットが詰めてありました
肉を切るとプワ~ン湯気と共にきのこの匂いが 切って香りを嗅ぐのが好きなんっすよ
赤い肉にするのでグルナッシュのレガリーグ この生産者は「ニノサ」にも来たことがあるんですよ。
肉に合わせるならもっと濃い奴でもえかったなぁ~ 仔鴨のロースト ポルトソース添え
国産牛のランプ肉 エピスソース添え カレー風味のソースでした。お肉は赤身が美味しい~ シェフから貰ってしまった~ 鼻息で消えちゃった!
ニノさ~ん ムーチャス グラシアス!
7種類もあるよ~もちろん皆で分け合いましたよ!
この王冠は食べましたよ
半分誰かに取られたが・・・。 皆さんジジーのお祝いに来てくれてありがとう~
去年までは ホスト役が全部支払う事になっていたが、今年から割り勘にないました! あ~よかった~
Posted by pabu at 23:58│Comments(0)