2012年05月18日
PRIMAVERA
裾野市にある PRIMAVERA に行ってきました。
初夏の陽気で、クレマチスの丘の庭は草花は咲き乱れていました。 クレマチスの花は6月初めに満開になるそうです。
花のエントランスを抜けると
フロントで
「ウヒャー」と 見とれてしまった 涼しげな緑 家にも欲しいぃぃぃ
メインダイニングに抜ける廊下
ガラスの器かしら。 バスク地方ビトリアの美術館もこの様な感じの飾り付けでクールでした。
コースメニューは「春の庭」 春の食材を最大限に・・・ ほ~ そうでっか!
シチリアの「Catarratto」の葡萄品種の泡
すべての窓が全部 開いていて爽やかな風が吹き抜ける・・・。 もう少しすると湿度も気温も上がるから今が一番いい季節だよね。
春の香りのフリットと生ハム
野菜はこしあぶらのフリット
新玉葱のクレーマ じゃが芋のスフレを浮かべて
玉葱をバーミックスでクレーマ状にして 熱々のスフレ
これ おかわりしたかった!
藁で燻した旬の鰆と川辺で採れた春の菜と筍添え
燻したサワラはの断面が見えないが中はほとんど生 筍 味濃くてビックリ!
櫻海老と空豆のスパゲッティーニ 蕗のとうの香りで
ふきのとうは揚げてありシャリシャリの食感 けど沢山食べるとと苦くなるからいい塩梅で
蛍いかと釣り鐘人参のタリオリーニ
富山産の蛍いか 旬ですね。同行者が撮ったので 少しアングルと距離感が違います。
グリンピースとリコッタチーズのメッザルーナ 庭のミントの香り
メッザルーナ?パスタの種類?・・。 聞いたら半月の事 そうかスペイン語はメディアルナ 似てるけど分からんよね。
小松菜のスープ カルダモンの香りをつけたパンナコッタ 蜂蜜のジェラート
去年も食べたデザートだ。定番なのかな 小松菜のスープは炭酸ガスが効いてスプーマ状に 酸味があり甘さと不思議なマッチング
プリマヴェーラ庭園で育てたハーブティー
レモングラスでした。 蜂蜜でマリネした薔薇の葉を沈めて
Risorante PRIMAVERA
長泉町クレマチスの丘 347-1
店内ほとんどが、女性客の団体。 男は3人しかおらん。
先日の東京のレストランも女性が8割
女性は お金持ってますね~
あたしの店は 半々かな
昨日も 男性同士(50代半ば)お二人でスペインビールで始まりタパスを5品 ワインをボトルで メインを2品ワイン デザートにバニラのペドロヒメネスかけを頼まれ・・・。
男同士でこういう風に呑み食べ喋り ほんと いい感じだな~
こんな 店にしたかったんですよ!
最後は手前味噌でした。 この字でいいのかしら?
Posted by pabu at 13:20│Comments(2)
この記事へのコメント
ほんと、どこへ行ってもおばちゃまばかりですね。好奇心旺盛で素晴らしいことなのだけど。
女性・男性のカップル、男性同士、さまざまな組み合わせがいてこそ健全ではないかと思います。男性が甘いものをほおばる姿は、大好きな光景です。
女性・男性のカップル、男性同士、さまざまな組み合わせがいてこそ健全ではないかと思います。男性が甘いものをほおばる姿は、大好きな光景です。
Posted by ひろたん at 2012年05月24日 14:45
いい おじ様達でいい感じなんすよ。
あたしはこんな おじさんに なりたい。
最後は 賢治風で〆てみました。
あたしはこんな おじさんに なりたい。
最後は 賢治風で〆てみました。
Posted by pabu at 2012年05月30日 20:21