2012年06月14日
ダッカルビ
10年程前 静岡にもありましたよね。 ダッカルビのお店が
ソウルの若者たちの間で、大人気なお店に行ってきました。
ダッカルビとは 鶏肉と野菜を韓国ならではのコチジャンソースで豪快に炒める鶏肉料理です。
明洞にある ダッカルビ屋さん ガラス張りの店内は韓国の若者が沢山います。 食べ方で日本人と韓国人はわかります。
と ガイドさんが言ってました。
①韓国人は器を持って食べない
②箸置きは使わない
③昼間からガバガバ呑まない
あたしは日韓両方出来るぜ!
あった!
地元の人がいっぱいの店は安心します。 えっ 1時間15分しか 営業しないの? なんで午前は24時間表記なのに?
昨日は焼き肉屋で盛り上って
肉ばかりなので・・・。 野菜が沢山のモヤシダッカルビに でも 肉ジャンなんて突っ込まないで
8500ウォンは654円
まわりを見ていると テーブルで店員さんが全部作ってくれますな~
日本語が通じないので 身ぶり手振りで 「コノ ダッカルビ2ニ コノ ヤキメシ2チョウダイ」 ゆっくり言っても通じないよね・・・。
店員が身ぶり手振りで 「ニンズウ ブン タノンデチュセヨ!」
なんとなく分かったのですが 焼きめしも食べたかったので ダッカルビを三人前に ご飯は別注で頼みました。
モヤシダッカルビ ジュージューやってくれます。
7割ほど 火が入ると ご飯を投入
隣の日本人の男子大学生位の団体は やはり人数分の注文で 7人前の焼きめしだけを 7人で食べていました。
たぁー 可哀そう~
あたし達の 「モヤシダッカルビ With ご飯」
いや~ソウルの皆さん平気で食べてるが あまりの辛さに 咳き込んでいるのは日本人ばっかし!
あたしも 食べ物が空気と一緒に入ってくると ゴホッゴホッと
でも 美味かった~
あたしの前にある 千切りキャベツ 上に薄い緑色のドレッシングがかかっています。
まさかね~
そうなんです まさかのメロン味のドレッシング
これは あたしには 出来ないセヨ。
Posted by pabu at 23:28│Comments(0)