2012年10月14日
ソプラサーダ
店の松ちゃんが 食材の買出しとバカンスを兼ねて パリとバルセロナにマジョルカ島に行ってきました。
彼女が買ってきた 食材のなかに マジョルカ島の名物 ソプラサーダがありました。
ソブラサーダとはスペインはマジョルカ島原産のエンブティード(サラミ類)です。
ほとんどが豚の脂なので常温でペースト状に なります。現地の人達は ボガディージョ(サンドイッチ)パンの上に乗せて ん~塗っての方が近いかな 軽く焼いて食べたりそのまま食べたり
本来は腸詰なのだが、これはパック詰
チョリソのように 粗挽き豚肉にパプリカにんにくに塩を短期間熟成
PICANTE FORTE 激辛口てシールが貼ってありますが それ程辛くもありません。
プティタプティのバゲットに付けて
プテイのパンが美味しくって ソプラサーダが負けてしまいパンの方が美味しい。
ムール貝の季節が終わってしまいました。
市場に買いに行き 2Kg程 もっと欲しかったが タッチの差で他の客に
来年 春頃に入荷します。
彼女が買ってきた 食材のなかに マジョルカ島の名物 ソプラサーダがありました。
ソブラサーダとはスペインはマジョルカ島原産のエンブティード(サラミ類)です。
ほとんどが豚の脂なので常温でペースト状に なります。現地の人達は ボガディージョ(サンドイッチ)パンの上に乗せて ん~塗っての方が近いかな 軽く焼いて食べたりそのまま食べたり
本来は腸詰なのだが、これはパック詰
チョリソのように 粗挽き豚肉にパプリカにんにくに塩を短期間熟成
PICANTE FORTE 激辛口てシールが貼ってありますが それ程辛くもありません。
プティタプティのバゲットに付けて
プテイのパンが美味しくって ソプラサーダが負けてしまいパンの方が美味しい。
ムール貝の季節が終わってしまいました。
市場に買いに行き 2Kg程 もっと欲しかったが タッチの差で他の客に
来年 春頃に入荷します。
Posted by pabu at 23:35│Comments(0)