2010年01月14日
秋山動物園
清水の秋山さん宅にChibiさんと山鳩の毛をむしりに行きました
行くまでに2時間あったので三保でランチを
今年で開店21年目のイタリアン Ristorante Massimo

入口にバール 奥に行くとリストランテ 21年前に本場に近い設計とは凄いですよね!

カウンターを通りすぎると厨房前に前面ガラスの冷蔵庫 いろんな食材が

テーブル席に着く前ここ通ると興奮するよね!
天井を高くとりRをふんだんに使った贅沢な建築

前菜
上から時計回りに クラテッロ コッパ 鴨肉と葱のマリネ 蛸 フォアグラのムース グリッシーニ

フルーツトマトと手打ちフィットチーネ

トマトと野菜のソースが自然で美味いです
クスクスと子羊の辛い煮込み

ホロホロ鳥と茸と栗のマデラソース

ホロホロ鳥の皮と身の間にコラーゲンがタップリ ソースにも栗がタップリ
洋梨のプリン

マンゴのジェラート

濃い~わ 美味し~

宮城島シェフ いつも美味しい料理ありがとう~ 今年もよろしくざんす
Ristorante Massiom
静岡市清水区三保
さて 秋山邸にGoooooo
こんな鹿がお出迎え(目には赤い豆電球がシャー)

いろんな剥製や外にはメッサーシュミットやら なんでもカスタムメイドしちゃうんです!
太鼓に皮が張ってあり 皮の横から黒い物体が?
「んっ なんすかあのブラブラした手の形は?」
「あっあれ 熊の手だよ」
「・・・・」
屋上には

鴨や軍鶏

わすれた・・・

ふくろう

亀
この人はなぜこんなにいろんな動物を飼うのだろう?
聞いたところ: 鳥獣害虫駆除の免許をお持ちで
よくテレビで 街中に猪が出たとかで猟友会の人が鉄砲で撃ったりする あの方なのですよ
警察でも動物の事で困ると ここに持ってくるそうで 近所の学校でも特別授業で動物の生態系教えたり
話を聞けば聞くほど凄い人だなぁ そんな事でいろんな動物を預かっているのだ そうです。
で かんじんの「毛むきは?」
「今日 ゴミの日だから昨日やったよ!」と
「えっ!」(内心ホッとしました)
「ハイ!持ってって」

「ありがとうございます」
帰る途中にプティタプティの川中マイスターに
「はい お年賀!」

後ずさりしながら 「鳩パン作ろうかな~」
行くまでに2時間あったので三保でランチを
今年で開店21年目のイタリアン Ristorante Massimo
入口にバール 奥に行くとリストランテ 21年前に本場に近い設計とは凄いですよね!
カウンターを通りすぎると厨房前に前面ガラスの冷蔵庫 いろんな食材が
テーブル席に着く前ここ通ると興奮するよね!
天井を高くとりRをふんだんに使った贅沢な建築
前菜
上から時計回りに クラテッロ コッパ 鴨肉と葱のマリネ 蛸 フォアグラのムース グリッシーニ
フルーツトマトと手打ちフィットチーネ
トマトと野菜のソースが自然で美味いです
クスクスと子羊の辛い煮込み
ホロホロ鳥と茸と栗のマデラソース
ホロホロ鳥の皮と身の間にコラーゲンがタップリ ソースにも栗がタップリ
洋梨のプリン
マンゴのジェラート
濃い~わ 美味し~
宮城島シェフ いつも美味しい料理ありがとう~ 今年もよろしくざんす
Ristorante Massiom
静岡市清水区三保
さて 秋山邸にGoooooo
こんな鹿がお出迎え(目には赤い豆電球がシャー)
いろんな剥製や外にはメッサーシュミットやら なんでもカスタムメイドしちゃうんです!
太鼓に皮が張ってあり 皮の横から黒い物体が?
「んっ なんすかあのブラブラした手の形は?」
「あっあれ 熊の手だよ」
「・・・・」
屋上には
鴨や軍鶏
わすれた・・・
ふくろう
亀
この人はなぜこんなにいろんな動物を飼うのだろう?
聞いたところ: 鳥獣害虫駆除の免許をお持ちで
よくテレビで 街中に猪が出たとかで猟友会の人が鉄砲で撃ったりする あの方なのですよ
警察でも動物の事で困ると ここに持ってくるそうで 近所の学校でも特別授業で動物の生態系教えたり
話を聞けば聞くほど凄い人だなぁ そんな事でいろんな動物を預かっているのだ そうです。
で かんじんの「毛むきは?」
「今日 ゴミの日だから昨日やったよ!」と
「えっ!」(内心ホッとしました)
「ハイ!持ってって」
「ありがとうございます」
帰る途中にプティタプティの川中マイスターに
「はい お年賀!」
後ずさりしながら 「鳩パン作ろうかな~」