2010年01月14日

秋山動物園

清水の秋山さん宅にChibiさんと山鳩の毛をむしりに行きました

行くまでに2時間あったので三保でランチを

今年で開店21年目のイタリアン Ristorante Massimo


入口にバール 奥に行くとリストランテ  21年前に本場に近い設計とは凄いですよね!


カウンターを通りすぎると厨房前に前面ガラスの冷蔵庫 いろんな食材が

テーブル席に着く前ここ通ると興奮するよね!

天井を高くとりRをふんだんに使った贅沢な建築


前菜
上から時計回りに クラテッロ コッパ 鴨肉と葱のマリネ 蛸 フォアグラのムース グリッシーニ


フルーツトマトと手打ちフィットチーネ

トマトと野菜のソースが自然で美味いです

クスクスと子羊の辛い煮込み


ホロホロ鳥と茸と栗のマデラソース

ホロホロ鳥の皮と身の間にコラーゲンがタップリ ソースにも栗がタップリ

洋梨のプリン


マンゴのジェラート

濃い~わ 美味し~


宮城島シェフ いつも美味しい料理ありがとう~ 今年もよろしくざんす

Ristorante Massiom
静岡市清水区三保



さて 秋山邸にGoooooo

こんな鹿がお出迎え(目には赤い豆電球がシャー)

いろんな剥製や外にはメッサーシュミットやら なんでもカスタムメイドしちゃうんです!
太鼓に皮が張ってあり 皮の横から黒い物体が?

「んっ なんすかあのブラブラした手の形は?」

「あっあれ 熊の手だよ」

「・・・・」

屋上には

鴨や軍鶏


わすれた・・・


ふくろう




この人はなぜこんなにいろんな動物を飼うのだろう?

聞いたところ: 鳥獣害虫駆除の免許をお持ちで 
         よくテレビで 街中に猪が出たとかで猟友会の人が鉄砲で撃ったりする あの方なのですよ
         警察でも動物の事で困ると ここに持ってくるそうで 近所の学校でも特別授業で動物の生態系教えたり
         話を聞けば聞くほど凄い人だなぁ そんな事でいろんな動物を預かっているのだ そうです。 

で かんじんの「毛むきは?」
          
「今日 ゴミの日だから昨日やったよ!」と

「えっ!」(内心ホッとしました)

「ハイ!持ってって」

「ありがとうございます」


帰る途中にプティタプティの川中マイスターに

「はい お年賀!」


後ずさりしながら 「鳩パン作ろうかな~」



  

Posted by pabu at 21:57Comments(0)