2011年01月06日

焼肉

 若い頃は月に3回は焼肉屋に行きましたが、

今では 年に 1、2回行くかな

カメラの中に暮れに行って撮り置きしてあった 焼肉屋のシーンがありましたので・・・。


店が終わり、プチ忘年会をしました、1時過ぎなので 開いているお店も限られてしまい

お目当てのお店が満席で 寒い中 歩いていると 2階に赤提灯がズラーと並んでいます

赤提灯に「ホルモン ホルモン ホルモン」と


入口赤ばっかしだから名前「あか」でもいいね

内臓は白いから「しろ」なんだよね  鍋もあるね! 温まりたいな~

安いね~


で注文は

温かい鍋ではなく 予想外のレバ刺

メニュー以外の牛舌塩

駒形「明月館」の舌塩を思い出すわ 美味しかった!

しろ

コリコリしてビールがすすむ

てっちゃん

甘みがあり 適度に脂があり 嫌な脂を後味残さなくて美味しいですわ

上カルビ


〆は「しろ鍋」でした 具材は豚バラと豆腐に野菜 あっ!写真撮り忘れちゃった


汁が残ると 最後にラーメンかご飯のどちらかを選択

ラーメンにしました。

麺はインスタントの揚げ麺 これが合うんだよね!   以前 ソウルに行った時もこの麺だったな~
 


安くて美味しい焼肉屋さんを見つけてしまった!

牛シシシシ~

しろ
葵区常盤町





 




  
Posted by pabu at 10:42Comments(0)韓国