2010年08月27日

ほん多

「ほん多さん」いろいろと面白い情報をお持ちの方で時折遊びに行きます。

料理の事や草花や多種多様に 特に軍事関係がお強いのです


ここは鰹が美味しいので 鰹の時期には何度となく足を運びます

今晩は突然 電話もしないで行ったのでお目当ての品は全部売り切れ
ほん多
柚子と人参とシソの実の冷製おくらの煮つけ    この塩梅がいいのね~ ほん多さんは料亭で修行なさった方

「鰹の刺身無いかしら?」

「日の変わる頃に来やがって!刺身なんか ある訳ねーだろ!」



「これでも食べてな!」 半助  鰻の頭の串焼き
ほん多
「キャーグロイ こんなの食べれないわー」と女性陣

「と言いつつ顔をチュルチュル吸い ほとんど食べちゃいました」

 これをお酒でチビチビ食べるのがいいのです



とか なんとか言って 
ほん多
鰹の刺身 出ました!

「これ漬けて食べるといいよ」 梅酢とシソ入りの酢
ほん多
「おっサッパリして美味いね~」

突然 調理台で「バン~バン~」どうした?
ほん多
「胡瓜はあら塩で板すりして叩く この食べ方が一番だ 食べな~」

烏賊の塩辛
ほん多
これも胡瓜に合うね 烏賊の塩辛を雲丹と和えたそうです

冬瓜
ほん多
冷たくて美味しいね 日本酒がクイクイ入ります

「ほん多さん お腹空いた なんか無いかしら」
ほん多
「俺のカレー喰ってけ!」

まいう~です。

ほん多さん御馳走さまでした!

季節料理 ほん多
葵区人宿町1

「ほん多さん」の鶏の空揚げも絶品 要予約

タグ :ほん多

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Posted by pabu at 17:40│Comments(0)和食
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