2010年11月24日
蕎麦 つむらや
鷹匠をブラブラ歩いていたら
緑の新そばの旗がヒラヒラと(NHKの連想ゲームみたいね)

まだ 新そば食べてないな~
もり を一枚下さい~

薄い緑色した新そばは香りがよく喉越しも良いですね
足りなくて イカ天磯

汁の量が多くやや甘め 山葵が欲しいな~
子供の頃から 通っている「つむらや」なので ここの蕎麦が基本になっています。
つむらや
葵区鷹匠
今日は店の窓側の壁一面を、白くしようと ペンキを買ってきて刷毛で壁を塗っていきます。


1回目は軽くサァーと塗り 乾いたら2回目にムラの所を塗り 乾いたら3回目で仕上げです 松っちゃんも手伝いに来てくれました
壁を白くしたらスペインより なんかビストロっぽくなってしまった!
緑の新そばの旗がヒラヒラと(NHKの連想ゲームみたいね)
まだ 新そば食べてないな~
もり を一枚下さい~
薄い緑色した新そばは香りがよく喉越しも良いですね
足りなくて イカ天磯
汁の量が多くやや甘め 山葵が欲しいな~
子供の頃から 通っている「つむらや」なので ここの蕎麦が基本になっています。
つむらや
葵区鷹匠
今日は店の窓側の壁一面を、白くしようと ペンキを買ってきて刷毛で壁を塗っていきます。
1回目は軽くサァーと塗り 乾いたら2回目にムラの所を塗り 乾いたら3回目で仕上げです 松っちゃんも手伝いに来てくれました
壁を白くしたらスペインより なんかビストロっぽくなってしまった!
Posted by pabu at 22:26│Comments(0)
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