2010年11月29日
はしご食べ
この日はブログの名前通りに 正しく呑んだり食べたり・・・。
1軒目は イタリアンの「アクアビーテ」
前日に ここのシェフ青木と3時までサルサを踊っていました。
蝦夷鹿のカルパ

そんなに 寒いかい?


白はトレビアーノ ダブルッツィオ 黒キャベツが入っていたりで、スープ ド ガルビュールみたいな 優しくて素朴な味
パスタは3種類


イカワタを使ったラグーのショートパスタ プッタネスカ


子供のリクエストでカルボナーラ イタリアのノベッロ この新酒は美味しかったね

鴨と野菜グリル 和牛のグリル
夜は両替町に出来た 静岡初のオイスターバー


ウイリアム フェーブルの09シャブリ 何故かムール貝のワイン蒸しにローズマリーが・・・。
生牡蠣は

北海道の厚岸産で見た目は身がプックリしてるが 味が薄かった!
人宿町のほん多さんに移動


金目の煮つけ 下の葉が黒キャベツ 蝦夷鹿のルイベ ほん多さん サービスしてくれたがこのルイベ厚くない 歯が痛いよ~
1軒目は イタリアンの「アクアビーテ」
前日に ここのシェフ青木と3時までサルサを踊っていました。
蝦夷鹿のカルパ
そんなに 寒いかい?
白はトレビアーノ ダブルッツィオ 黒キャベツが入っていたりで、スープ ド ガルビュールみたいな 優しくて素朴な味
パスタは3種類
イカワタを使ったラグーのショートパスタ プッタネスカ
子供のリクエストでカルボナーラ イタリアのノベッロ この新酒は美味しかったね
鴨と野菜グリル 和牛のグリル
夜は両替町に出来た 静岡初のオイスターバー
ウイリアム フェーブルの09シャブリ 何故かムール貝のワイン蒸しにローズマリーが・・・。
生牡蠣は
北海道の厚岸産で見た目は身がプックリしてるが 味が薄かった!
人宿町のほん多さんに移動
金目の煮つけ 下の葉が黒キャベツ 蝦夷鹿のルイベ ほん多さん サービスしてくれたがこのルイベ厚くない 歯が痛いよ~
Posted by pabu at 23:58│Comments(2)
│食
この記事へのコメント
こちらのオイスターバー。
牡蠣好き3人で今度の金曜日、誕生会を兼ねて行って来るのですが
その後、余力があったらpabuさんのお店に寄らせて頂こうと思っています^^
その時は宜しくお願いします♪
牡蠣好き3人で今度の金曜日、誕生会を兼ねて行って来るのですが
その後、余力があったらpabuさんのお店に寄らせて頂こうと思っています^^
その時は宜しくお願いします♪
Posted by すずりん
at 2010年12月06日 00:18

すずりんさん お待ちしてますわ
Posted by pabu
at 2010年12月06日 18:08
