2011年01月12日
独り呑み
休みの日 ラビンニュのカウンターで呑んでいると知り合いの方々が横に
持っていた播州産の殻付き牡蠣を 食べたくなり
「開けて食べようか!」

皆さんどうぞ~
牡蠣に合う 白を選んでもらいました。

シュナンブラン 「色が薄くて酸が強いね」
1杯だけじゃ身体が温まらず 「赤頂だい!」
LasTapasは本来 月曜日が休みだが昨日の祝日は営業したので 火曜日にお休みを
行きたい店があるのだが そこも月曜休み 今日は営業してるかな?
寒い中 マフラーをグルグル巻きで 早歩きで目指すは鷹匠にある「欧和料理のCARAVIN」
看板点いてる「よかった~」
店に入り 席に着く前に 「濃い赤頂だい!」

眼鏡の曇りが取れると目の前に スペイン ラマンチャのカベルネとガルナチャ
「ドッカンと重く濃いね」
これに合うのは

鴨のカスレ 豆うま~温まりますわ
身体が温まり 血液の中にアルコールが回るのがわかります。
ビールに戻って

白身魚のじゃがいも包み焼き
香ばしいジャガイモのガレットにナイフを入れると、程よく火の入った真鯛が顔を覗かせる。
魚貝のソースを絡めながら食べました。

このガレットがカリカリで中の魚は柔らかで 口の中で混ざり合い美味しいね
口休みに

イタリアの大粒オリーブ
サラダ リヨネーズ

具沢山のサラダ 砂肝のコンフィ パテ ベーコン 温度卵
このサラダ かき混ぜて食べるのが好きなんです。
最後に

チョコレートとコニャック
CARAVIN
葵区鷹匠2
カウンターに座ると料理人とソムリエ お客さんと同じ目線 こんなライブ感がいいね~
MASAくん 清水くん 美味しいワインにお料理 ごちそうさま~
また 伺います 定休日一緒だから なかなか行けないけど!
この後は 酔って 温まった身体でトボトボ歩いて 「バール ビスク」に
おっアミーゴ達 呑んでるね~
持っていた播州産の殻付き牡蠣を 食べたくなり
「開けて食べようか!」
皆さんどうぞ~
牡蠣に合う 白を選んでもらいました。
シュナンブラン 「色が薄くて酸が強いね」
1杯だけじゃ身体が温まらず 「赤頂だい!」
LasTapasは本来 月曜日が休みだが昨日の祝日は営業したので 火曜日にお休みを
行きたい店があるのだが そこも月曜休み 今日は営業してるかな?
寒い中 マフラーをグルグル巻きで 早歩きで目指すは鷹匠にある「欧和料理のCARAVIN」
看板点いてる「よかった~」
店に入り 席に着く前に 「濃い赤頂だい!」
眼鏡の曇りが取れると目の前に スペイン ラマンチャのカベルネとガルナチャ
「ドッカンと重く濃いね」
これに合うのは
鴨のカスレ 豆うま~温まりますわ
身体が温まり 血液の中にアルコールが回るのがわかります。
ビールに戻って
白身魚のじゃがいも包み焼き
香ばしいジャガイモのガレットにナイフを入れると、程よく火の入った真鯛が顔を覗かせる。
魚貝のソースを絡めながら食べました。
このガレットがカリカリで中の魚は柔らかで 口の中で混ざり合い美味しいね
口休みに
イタリアの大粒オリーブ
サラダ リヨネーズ
具沢山のサラダ 砂肝のコンフィ パテ ベーコン 温度卵
このサラダ かき混ぜて食べるのが好きなんです。
最後に
チョコレートとコニャック
CARAVIN
葵区鷹匠2
カウンターに座ると料理人とソムリエ お客さんと同じ目線 こんなライブ感がいいね~
MASAくん 清水くん 美味しいワインにお料理 ごちそうさま~
また 伺います 定休日一緒だから なかなか行けないけど!
この後は 酔って 温まった身体でトボトボ歩いて 「バール ビスク」に
おっアミーゴ達 呑んでるね~
Posted by pabu at 23:12│Comments(0)
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