2011年05月14日

シラス

 OECさんのブログで用宗漁港にある 漁協直営の食事処の「生シラス丼」が美味しいそうに載っていて 
こりゃ食べに行かねば~

今年に入り1回行ったが、その日は出漁せずお店はお休み

今日は雨も上がり よし行ってみよう!
シラス
用宗に来るのは久しぶり

どんぶりハウス 直球でわかりやすい名前
シラスシラス
生シラス丼 釜揚げシラス丼 鮪漬け丼 すきみ丼に中トロ丼 値段もお値打ち価格       ここに来たら「生シラスと鮪漬けのハーフ丼」

「35番のお客様~お待たせしました~」

「なぬっ!この大きさは」ん~シラス半透明で美味しそうではないか
シラス
「すげー大きなシラスだね!」とおかあさんに言ったら
「今日のは特に大きいでしょ!  清水のよ!」
「えっ」
「今日は風が強くて船出なかったのよ~ あたしが今しがた 清水で買って来たのよ!」
「あれまっ用宗産じゃないの 美味しいから問題無いけど・・・。」

まだ 少し腹が減ってるので・・・。

「ここまで来たらあそこしかないか! 大崩れ越えれば直ぐだ」
シラスシラス
熱い店[GEMMA]                                     マルゲリータ

ボッコンチーノのチーズに変更
シラス
伸びるね~

オーナーのユウキが「チーズ好きっすか?」

「シー」
シラスシラス
粉チーズを溶かして作るんです                                 よく見るとシラスがいる!

パリパリの食感にチーズの焦げのほろ苦さ これはビールに合います。今日は電車だからね!

最後にエスプレッソを作る所を撮影
シラスシラス
粉は1人前6グラム                                      プレスは均等に これが重要

シラスシラス
半オートマチックなのでボタン一つ。                              砂糖はたっぷり入れてスプーンで1回転

記念撮影
シラス
4月19日にオープンしたての熱い二人に囲まれる暑いあたし

焼津に新しく ナポリピッツアのお店ができました、オーナーはナポリでピッツアの修業をしてきた 美味しいピッツアのお店 

ナポリピッツアと旨いものGEMMA
焼津市坂本4455-1


Posted by pabu at 18:54│Comments(3)
この記事へのコメント
pabuさん☆

さすが‼ハーフを選ぶところが通デスね
あそこで新鮮なシラスを頂いたら夜に居酒屋さんとかでは食べられなくなってしまいますよね(^^;;

GEMMAさんのマルゲリータ
美味しそうデスね
今度お邪魔してみたいと思いま~す(=^ε^=)
Posted by OECOEC at 2011年05月15日 09:54
OECさん

いやーほんと新鮮で大きいシラス そして美味い!
それでいて 安い たまらんですね。

居酒屋でシラス食べれん身体になってしまいました。

また 美味しい所 教えてね!
Posted by pabu at 2011年05月15日 21:49
ジェンマの彼はパルコに居ましたね
Posted by クイトーニ at 2011年07月10日 14:51
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    コメント(3)