2011年05月28日

ブーダン・バスク

 呑んだり食べたり作ったり・・・・の題名の割には作る事を載せるのが極端に少ないので

たまには、作ってるお料理も載せなさい!

と お叱りを受け 久しぶりにUPします。


お店で出している「ブーダン・バスク」豚の血のテリーヌの作り方を紹介します!

スペインでは「モルシーリャ」と言い 米が入っていたりします。

材料は
ブーダン・バスクブーダン・バスク
豚の背脂を5ミリ角に                                    玉葱をみじん切り

ブーダン・バスクブーダン・バスク
自然塩 コショー、ナツメグ、コーンスターチ                       そして新鮮な豚の血

ブーダン・バスクブーダン・バスク
弱火で脂を溶かしながら大蒜と玉葱を加えて行きます。                      脂肪分42%のクリーム

ブーダン・バスクブーダン・バスク
スパイスを入れて                                       豚の血をゆっくり入れていきます。

ブーダン・バスクブーダン・バスク
これを入れないとバスクと語れません                              温度計で68℃まで上げていきます。

ブーダン・バスクブーダン・バスク
テリーヌ型に入れて                                      150℃に設定したオーブンで

こんな感じです                       
ブーダン・バスク
マッシュポテトと煮詰めたリンゴを濃厚なブーダンと混ぜながらお楽しみください。




次回の番組はバスク定番のタパス 炭焼き赤ピーマンに塩鱈を詰めた「Piquillo con BACALAO」です。
ブーダン・バスク

それでは!また 


あっチャンネルは変えないでね~






Posted by pabu at 17:29│Comments(0)
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