2011年08月09日
Al Porto
ホテル アソシアの15階 イタリア料理「アルポルト」
お昼には何度か来ていますが、ディナーは初めて

こんにちは~ じゃなかった こんばんは~
予約の時にソムリエの山本くんが 個室を用意してくれました。
個室は南側に向いており 駿河湾が見えます。

もうすぐ日が暮れるから 薄っすら見えるね
スタートはスペイン ルエダのソービニヨン ブラン

軽くてフレッシュ
前菜7種盛り合わせ

手長海老のグラチネ

パスタは2種類にしてもらいました。
アメーラトマトの冷製カッペリーニ

折戸茄子とオリーブとボッコンチーニのトマト風味のスパゲッティー

国産和牛の黒胡椒煮込み

牛肉は煮込みより焼きの方が好み
ブラッドオレンジのシャーベット

デザート

少年はこの日11歳の誕生日
総料理長の柿山さんは本日お休みでした。
アルポルト
ホテルアソシア15階
お昼には何度か来ていますが、ディナーは初めて
こんにちは~ じゃなかった こんばんは~
予約の時にソムリエの山本くんが 個室を用意してくれました。
個室は南側に向いており 駿河湾が見えます。
もうすぐ日が暮れるから 薄っすら見えるね
スタートはスペイン ルエダのソービニヨン ブラン
軽くてフレッシュ
前菜7種盛り合わせ
手長海老のグラチネ
パスタは2種類にしてもらいました。
アメーラトマトの冷製カッペリーニ
折戸茄子とオリーブとボッコンチーニのトマト風味のスパゲッティー
国産和牛の黒胡椒煮込み
牛肉は煮込みより焼きの方が好み
ブラッドオレンジのシャーベット
デザート
少年はこの日11歳の誕生日
総料理長の柿山さんは本日お休みでした。
アルポルト
ホテルアソシア15階
Posted by pabu at 16:13│Comments(2)
この記事へのコメント
ボクちゃんの誕生日は8日かな?もし9日ならウチの娘とおんなじです!
昨日ウチの娘もめでたく11歳になりました。なんか他人とは思えないですよね~。
アルポルト美味しそうですね。私も数ヶ月前にここの個室でシーサンバーサンも連れて家族の食事会をやりました。ランチでしたけど、ワインもすっごく美味しかったです。
ではまた~~
昨日ウチの娘もめでたく11歳になりました。なんか他人とは思えないですよね~。
アルポルト美味しそうですね。私も数ヶ月前にここの個室でシーサンバーサンも連れて家族の食事会をやりました。ランチでしたけど、ワインもすっごく美味しかったです。
ではまた~~
Posted by M at 2011年08月10日 16:29
Mさん とこのお嬢ちゃんは9日で11歳ですか!
同い年だったんですね。
うちの小僧は8日が誕生日です。
お嬢ちゃん とてもベレーが似合っていました。
材質が毛なので夏は暑くて暑くて 頭がボーとします。
普段もボーっとしていますけど。
またご家族で お待ちしてます!
同い年だったんですね。
うちの小僧は8日が誕生日です。
お嬢ちゃん とてもベレーが似合っていました。
材質が毛なので夏は暑くて暑くて 頭がボーとします。
普段もボーっとしていますけど。
またご家族で お待ちしてます!
Posted by PABU at 2011年08月10日 22:04