2011年09月09日

アンガス牛

 最近 夜は涼しくなってきましたね~

そんな時は 恋人同士 赤ワインでステーキなんて 素敵じゃない~

ベタなイントロで始まりました。


春はロゼ色の子羊のロースト 夏の暑い日は バスク・ビゴール豚のロースト  冬はカナール シャランデ コルヴェールやいのしし 肉ばっかしやね~

秋が抜けてますね。

そういえばLasTapas ここ最近牛肉が無かったんですよ

仕入れました! アンガス牛
アンガス牛
部位でいうと、サーロインの後ろ外モモの上「イチボ」と言われている所 個人的にここの赤身の強い所で歯ごたえがあり好きなんですよ!

《アバディーンアンガス種》
http://www.nbafa.or.jp/mame/gaikoku_ab.html

そして何よりの肉の特質は、赤身の肉の旨味。本来、霜降りを好まない欧米、南米 肉本来の味を楽しめる肉として、愛されています。

300g ¥2700
アンガス牛
レアーかミディアムレアーでどうぞ!
 
アンガス牛のお供はRibera del Dueroのミスターテンプラニーリョこと 
アンガス牛
アレハンドロ フェルナンデスの「Tinto PESQUERA08」¥6500

アンガス牛の滴る血を濃厚で芳醇なテンプラニーリョで流して下さい。

あ~食べたくなってきた~呑みたくなってきた~

でしょ・・・。


今回はなにげに 宣伝。











 

Posted by pabu at 19:00│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは。美香です。
先月は、静岡でご一緒させていただきまして、連絡遅くなりました。
サンセバスチャンのお話や、東京に食べ歩きに定期的に来ていらっしゃるとの事で、ぜひ、お店を始めるときは見ていただきたいと思っています。
今後とも、宜しくお願いします。
Posted by 本間美香 at 2011年09月14日 02:24
こんにちは美香さん。
お久しぶりです、
是非 お知らせくださいね

こんどは ゆっくりお会いしましょう~

パブロ
Posted by pabupabu at 2011年09月14日 18:19
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    コメント(2)