2011年10月04日
葡萄の楽しみ方
山梨の友達から葡萄が送られてきました

箱の中に手紙が
「葡萄の美味しい食べ方」
基本的には、まるごと食べられる!
美味しい食べ方は次のとおり。
1.一粒まるごと口に入れる
2.歯で噛まないで舌と上顎で潰す、ジュワと甘味を楽しむ。歯で噛むと種を潰して苦いので!
種の苦味を楽しむと次に食べるブドウが更に甘く楽しめる!
3.口の中で皮と種が分離したら種を出して皮を噛んで甘味と渋味を楽しむ。
4.苦みが出るので、噛み過ぎず甘味が残っているのを確認して飲み込む。
長い時間 楽しめる!
※裏技① 3.で種を出さず皮と一緒に噛んで渋味と甘味を楽しむ。次の葡萄が更に甘く感じる!
※裏技②ダイナミックに全て噛んで甘味、渋味、苦味を同時に楽しんで飲み込む技も有る!
捨てる所は全てありません。皮と種は内臓の働きが良いです。
「ほ~」と感心して食べました。
箱の中に手紙が
「葡萄の美味しい食べ方」
基本的には、まるごと食べられる!
美味しい食べ方は次のとおり。
1.一粒まるごと口に入れる
2.歯で噛まないで舌と上顎で潰す、ジュワと甘味を楽しむ。歯で噛むと種を潰して苦いので!
種の苦味を楽しむと次に食べるブドウが更に甘く楽しめる!
3.口の中で皮と種が分離したら種を出して皮を噛んで甘味と渋味を楽しむ。
4.苦みが出るので、噛み過ぎず甘味が残っているのを確認して飲み込む。
長い時間 楽しめる!
※裏技① 3.で種を出さず皮と一緒に噛んで渋味と甘味を楽しむ。次の葡萄が更に甘く感じる!
※裏技②ダイナミックに全て噛んで甘味、渋味、苦味を同時に楽しんで飲み込む技も有る!
捨てる所は全てありません。皮と種は内臓の働きが良いです。
「ほ~」と感心して食べました。
Posted by pabu at 22:40│Comments(0)