2011年11月04日
生牡蠣
市場に行くと 冬の魚貝類が増えてきました。
生牡蠣が好きなので、早速 三種類の生牡蠣を買ってきて 味比べしました。
同じ広島産で価格も同じですが

真ん中二つの小ぶりの牡蠣の方が 断然旨い!磯の味が濃くミルキーです! 湾が違うと味が全然違うのです。
まだまだ小さいですね、やはり 年明けのほうが、身がプックリと大きくなり美味しいでしょうね。
今年は三陸の牡蠣・ムールも他の貝類の見込めないそうです。市場関係者の談
店で生牡蠣をメニューに載せるのは とても気を使います。
この季節 生牡蠣での食中毒も増え、店にとってもリスクが大きいです。
そこで!あたしの希望ですが~生牡蠣を食べたお客さんは 必ず沢山の白ワインで胃をアルコール消毒して召し上がっていただきたいと思っております。
生牡蠣が好きなので、早速 三種類の生牡蠣を買ってきて 味比べしました。
同じ広島産で価格も同じですが
真ん中二つの小ぶりの牡蠣の方が 断然旨い!磯の味が濃くミルキーです! 湾が違うと味が全然違うのです。
まだまだ小さいですね、やはり 年明けのほうが、身がプックリと大きくなり美味しいでしょうね。
今年は三陸の牡蠣・ムールも他の貝類の見込めないそうです。市場関係者の談
店で生牡蠣をメニューに載せるのは とても気を使います。
この季節 生牡蠣での食中毒も増え、店にとってもリスクが大きいです。
そこで!あたしの希望ですが~生牡蠣を食べたお客さんは 必ず沢山の白ワインで胃をアルコール消毒して召し上がっていただきたいと思っております。
Posted by pabu at 17:25│Comments(0)