2011年11月26日

鹿肉

 昼頃シャワーを浴びていたら 洗面台に置いた携帯電話が鳴っている

1回は切れて 2回目も直ぐに鳴ったので 裸で電話に出たら

「鹿肉欲しい?」と 知り合いの猟師のAさんから 久しぶりの電話

鏡に映った 自分の大きなお腹を摩りながら「えっ・・・。シカニクですか?」

「24日に山梨と長野の県境で捕ったんだよ。肉は20キロ位はあるかな」

2キロでいいんですが~と言いたいところ  「ありがとうございます!」と もう言っていた わっ自分に(驚き)

わ~  どないしよう~ 20キロも!

とりあえず なんか持ってこう

Aさんへ お礼に 店で一番出る スペインの自然派ワインと発砲スチロール持って 車で頂きにいきました。

A氏の家に着き この家が凄いのですよ  鳥獣博物館みたいな家 

挨拶もそこそこに


A「重いから一緒に運ぼう~」

「はっはい・・・。」

A「その発砲スチロール小さいね~ハハハハ」

「ハハハハハはいっ2キロくらしか入らないっすね・・・・。」

突然すぎて カメラを忘れて全部位を撮れなかったが

前足2本 後ろ足1本 レバー しんたまが付いた部位の肉 

「ありがとうございます」

A氏は「また突然入るから電話するね!」

デカイ冷凍庫買おうかな~ なんて思いながら 静岡まで血の匂いが充満して鹿の足がむき出しの車のなかで

んっ~ 20キロも どないしよう~ 

知り合いのシェフ達に電話して「鹿肉欲しい?」と朝 A氏に言われた事と同じことを言い

皆さんが「えっ・・・・。シカニクですか?」

「今から届けに行くよ」と
鹿肉
ここの部分は腰の当りかな~あの独特な野生臭は少なく雌の2歳です!いいですね~

皆さまにおすそわけ

そんな訳で 今夜の賄いは イロイロな戦利品?
鹿肉
これが ホントの物々交換だ~

カバで乾杯
鹿肉鹿肉
労働の後の酒は旨いね~                                  あたしは夜だから 赤がいいですたい



肝心の鹿肉はコシード(煮込み)けどカスティーリャ地方だけど・・・   あとはテリーヌにしま~す。



テリーヌ10ヶは出来るな~








タグ :ラスタパス

Posted by pabu at 23:38│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
鹿肉
    コメント(0)