2012年01月23日
ブリリアント 櫻
長沼にフレンチの巨匠ポール ボキューズと働いていたという グランシェフのフレンチがある と
そして 今や料理雑誌に頻繁にお店が載っている 池尻の「レストラン オギノ」の荻野シェフの先輩のグランシェフ
長沼近辺に行くと その店を1年前から 探していたが 見つけられず。
今回はインターネットで調べて 電話で予約しました。
店舗正面「櫻」

看板が横向きにあるから わからんね~
店に入ると カウンター越しのオープンキッチンに初老のシェフがいらっしゃり そのカウンター手前にマダムらしきお人が・・・。
お二人は優しく「いらっしゃいませ」
磨りガラスの引き戸の向こうに席は4人席と6人席
先客はおらず あたし達4人は4人席のテーブルに通され
暫くすると マダムがテーブルに来て 注文を
お昼のメニューは1コースのみメニューは無く 本日の献立と魚又は肉の種類と部位とソースの説明下さいました。
シェフに少しお話をしたく
キッチンの方に
あたし「池尻の荻野シェフのお知り合いなんですよね?」
シェフ「知ってるよ!最近元気だよなっ」
お店の中は ポール ボキューズのサインがあったり
お昼のコースは¥3675


テーブルはクロスの上に箸が置いてあり ケンサキイカのポアレ サーモンのサラダ


牡蠣のスープ 魚か肉を選びます スズキのポワレ バターソース


肉は仔牛のグリル デザートはアップルパイとバニラアイス コーヒーも付きます。
ブリリアント櫻
そして 今や料理雑誌に頻繁にお店が載っている 池尻の「レストラン オギノ」の荻野シェフの先輩のグランシェフ
長沼近辺に行くと その店を1年前から 探していたが 見つけられず。
今回はインターネットで調べて 電話で予約しました。
店舗正面「櫻」
看板が横向きにあるから わからんね~
店に入ると カウンター越しのオープンキッチンに初老のシェフがいらっしゃり そのカウンター手前にマダムらしきお人が・・・。
お二人は優しく「いらっしゃいませ」
磨りガラスの引き戸の向こうに席は4人席と6人席
先客はおらず あたし達4人は4人席のテーブルに通され
暫くすると マダムがテーブルに来て 注文を
お昼のメニューは1コースのみメニューは無く 本日の献立と魚又は肉の種類と部位とソースの説明下さいました。
シェフに少しお話をしたく
キッチンの方に
あたし「池尻の荻野シェフのお知り合いなんですよね?」
シェフ「知ってるよ!最近元気だよなっ」
お店の中は ポール ボキューズのサインがあったり
お昼のコースは¥3675
テーブルはクロスの上に箸が置いてあり ケンサキイカのポアレ サーモンのサラダ
牡蠣のスープ 魚か肉を選びます スズキのポワレ バターソース
肉は仔牛のグリル デザートはアップルパイとバニラアイス コーヒーも付きます。
ブリリアント櫻
Posted by pabu at 19:03│Comments(0)