2012年11月21日
上海蟹
秋はメスが非常に美味しいが もう一段寒くなる11月になるとオスが食べごろになるので、
あたしらの深夜食堂 萬福酒家 の旦那に「蟹食べたいけどお願いできるかしら?」
と いう訳で
蟹が届いたよ。ハイ 170グラム~190グラム
上海蟹は活きていなければ、食べれません。
元気があるか、無いかは非常に重要で、間違っても死んでしまった蟹を食べてはいけません。
それこそ食中毒の危険性があります。
7人で7ハイ
美味しそう~ 蟹のお供は紹興酒
蟹 食べると 静かになりますよね。
あまりに蟹味噌や卵をほじくるのに夢中になって、肝心の蟹の中身 撮るの忘れた!
年に1度の贅沢でした!
その後は大連名物の火鍋
羊肉でいい香り~
Posted by pabu at 22:44│Comments(0)