2010年04月16日
Il Paladino
今朝は寒いですね~ マフラー巻きましたよ
あまりにも寒いので ラビーニュで呑んでるとマネージャーがパリからお帰り
「あれ ヨーロッパ便はすべて欠航だよ アイスランドの火山でよく帰ってこれたね~」
「昨夜ギリギリで便が1時間半遠周りして次の便から欠航なったのよ」と よかったね!
お土産にカルカッソンヌのチーズ生産者が作りたての山羊チーズをもらいました。
「おっ濃厚だが癖が無く食べやすい~ね」 山羊は作りたてのチーズは旨いね 日本で売っている山羊のチーズて結構香りが強いね
お昼には鷹匠に移動して新人さんのブロコ歓迎会をイタリアンで
鷹匠界隈はセンスが良く美味しいお店が多いですね 「TRATTORIA IL PALADINO」
シャッター押したら風でテントに書いてあるお店の名前が捲れてしまった。これじゃ店が分からないね~
又 撮り直しに来ます
新メンバーのあやちゃんとあっくんご夫婦でブロコに参加 3日前に旭川から静岡に引っ越したばかりだそうです
あやちゃんはダンス経験はなく、いきなりサンバのダンサーになるとは さすが根性がドサンコですね~
今年のブロコパレードは100名位かな
ワインはカベルネとサンジョベーゼの「コル デ サッソ」赤をチョイス
なんか 裕美ちゃんしんみりしてますな~
アンティパストは
つぶ貝とマンゴ ういきょうのマリネ 2種のカポナータ 南瓜のマッシュ ブロッコリー ツナとインゲンのマリネ
ルッコラペーストのクリームソース アーモンドスライスかけ
ルッコラのペーストは 初めてです 胡麻の味かな いやピスタチオかな
山田農園無農薬野菜とアンチョビのぺペロンチーノ
ベーコンとブロッコリー、スナックエンドウのピリ辛トマトソース
ドルチェ
ババ
ラム酒がたっぷり ババは裕美ちゃんチョイス ババグッチョイス ババ もういいか!
苺のティラミス
パンナコッタ
アマレットの香り・・・かな
セミブレッド
大きくて丸くて 一瞬天神屋の「おむすび」を思い出した!
ダークチェリーの田舎風プリン
愉しくて美味しかったですね~
TRATTORIA IL PALADINO
葵区鷹匠2
食後の飲み物はエスプレッソをチョイス 苦みの少なさを感じてしまうエスプレッソですが
飲みやすく悪く無かったです。
あまりにも寒いので ラビーニュで呑んでるとマネージャーがパリからお帰り
「あれ ヨーロッパ便はすべて欠航だよ アイスランドの火山でよく帰ってこれたね~」
「昨夜ギリギリで便が1時間半遠周りして次の便から欠航なったのよ」と よかったね!
お土産にカルカッソンヌのチーズ生産者が作りたての山羊チーズをもらいました。
「おっ濃厚だが癖が無く食べやすい~ね」 山羊は作りたてのチーズは旨いね 日本で売っている山羊のチーズて結構香りが強いね
お昼には鷹匠に移動して新人さんのブロコ歓迎会をイタリアンで
鷹匠界隈はセンスが良く美味しいお店が多いですね 「TRATTORIA IL PALADINO」
シャッター押したら風でテントに書いてあるお店の名前が捲れてしまった。これじゃ店が分からないね~
又 撮り直しに来ます
新メンバーのあやちゃんとあっくんご夫婦でブロコに参加 3日前に旭川から静岡に引っ越したばかりだそうです
あやちゃんはダンス経験はなく、いきなりサンバのダンサーになるとは さすが根性がドサンコですね~
今年のブロコパレードは100名位かな
ワインはカベルネとサンジョベーゼの「コル デ サッソ」赤をチョイス
なんか 裕美ちゃんしんみりしてますな~
アンティパストは
つぶ貝とマンゴ ういきょうのマリネ 2種のカポナータ 南瓜のマッシュ ブロッコリー ツナとインゲンのマリネ
ルッコラペーストのクリームソース アーモンドスライスかけ
ルッコラのペーストは 初めてです 胡麻の味かな いやピスタチオかな
山田農園無農薬野菜とアンチョビのぺペロンチーノ
ベーコンとブロッコリー、スナックエンドウのピリ辛トマトソース
ドルチェ
ババ
ラム酒がたっぷり ババは裕美ちゃんチョイス ババグッチョイス ババ もういいか!
苺のティラミス
パンナコッタ
アマレットの香り・・・かな
セミブレッド
大きくて丸くて 一瞬天神屋の「おむすび」を思い出した!
ダークチェリーの田舎風プリン
愉しくて美味しかったですね~
TRATTORIA IL PALADINO
葵区鷹匠2
食後の飲み物はエスプレッソをチョイス 苦みの少なさを感じてしまうエスプレッソですが
飲みやすく悪く無かったです。
Posted by pabu at 16:41│Comments(0)
│イタリアン