2009年12月21日
寒い時にはこれ
スープ ド ガルビュール
寒いですね~
ヨーロッパは寒波でユーロスターが昨日から まだ止まってます。
北海道は一晩で積雪23cmも積もったとか
そんな時にはこれですよ~
バスク豚の骨から出汁を取り
バルバリー種の鴨肉 チリメンキャベツに玉葱 人参 蕪 じゃが芋 白いんげん豆 鴨の脂 自然の塩
が入った バスクの具沢山の温かスープ
これは フランス側バスクの最大都市 バイヨンヌ市のレストランで食べたガルビュール

この店のシェフは以前 故ミッテラン大統領の専属料理人だったんですよ
これで1人前13ユーロ(¥1700) 軽く8人前はありました 3人でも食べきれず!
17ユーロで食べ放題もありましたがこれで十分ですわ(汗)
誰が頼むのであろうか
寒い時期はラスタパスにもあります。
寒いですね~
ヨーロッパは寒波でユーロスターが昨日から まだ止まってます。
北海道は一晩で積雪23cmも積もったとか
そんな時にはこれですよ~
バスク豚の骨から出汁を取り
バルバリー種の鴨肉 チリメンキャベツに玉葱 人参 蕪 じゃが芋 白いんげん豆 鴨の脂 自然の塩
が入った バスクの具沢山の温かスープ
これは フランス側バスクの最大都市 バイヨンヌ市のレストランで食べたガルビュール

この店のシェフは以前 故ミッテラン大統領の専属料理人だったんですよ
これで1人前13ユーロ(¥1700) 軽く8人前はありました 3人でも食べきれず!
17ユーロで食べ放題もありましたがこれで十分ですわ(汗)
誰が頼むのであろうか
寒い時期はラスタパスにもあります。
Posted by pabu at 18:49│Comments(0)
│食