2009年12月21日

寒い時にはこれ

スープ ド ガルビュール

寒いですね~
ヨーロッパは寒波でユーロスターが昨日から まだ止まってます。
北海道は一晩で積雪23cmも積もったとか

そんな時にはこれですよ~ 

バスク豚の骨から出汁を取り

バルバリー種の鴨肉 チリメンキャベツに玉葱 人参 蕪 じゃが芋 白いんげん豆 鴨の脂 自然の塩

が入った バスクの具沢山の温かスープ

これは フランス側バスクの最大都市 バイヨンヌ市のレストランで食べたガルビュール
寒い時にはこれ
この店のシェフは以前 故ミッテラン大統領の専属料理人だったんですよ
これで1人前13ユーロ(¥1700) 軽く8人前はありました 3人でも食べきれず!
17ユーロで食べ放題もありましたがこれで十分ですわ(汗)
誰が頼むのであろうか

寒い時期はラスタパスにもあります。

同じカテゴリー()の記事画像
誕生日会
はしご食べ
うさぎ
1年に1回 
料理人&ソムリエの会
打ち上げ13時間
同じカテゴリー()の記事
 誕生日会 (2011-01-17 17:44)
 はしご食べ (2010-11-29 23:58)
 うさぎ (2010-11-27 23:28)
 1年に1回  (2010-10-22 12:45)
 料理人&ソムリエの会 (2010-05-25 17:44)
 打ち上げ13時間 (2010-05-11 18:35)
Posted by pabu at 18:49│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
寒い時にはこれ
    コメント(0)