2010年05月01日

Cest La Vie

馬渕の新しい大通りに ここだけが急にタイムトリップしたかの様な外観 よく見ると屋根の瓦・壁・窓枠・ドア・ドアノブ・煙突・庭 細部まで凝ってますな~

フランスの田舎にある民家の様で気にはなっていたお店です 

横はベルエキップという美容院とは知っていたが ここはいったいなに屋さんなんだろうと
Cest La Vie

交差点付近は車が止めにくいのでいつも横目で通り過ぎていました こんな家に住みたいな~

おっ看板発見 レストランって書いてあるぞ

先週 駐車場がある事に気が付き 時間外ですが 中に入ってスタッフにメニューやワインリストを見せてもらいました

ではまた 週末行くね~と挨拶


今日から子供の学校が休みに入り野球もないので 「お昼行きますか~」

「リゾットあるかな~」
Cest La Vie

店内はオープンキッチンでシェフとホールの二人で切り盛り
Cest La Vie
タジン鍋があるぞ

有機野菜のメニューいっぱい こだわってるのね
Cest La Vie 

中も清潔できれいだわ 大きなガラス扉から外のお庭が見え素敵ですね
Cest La Vie

お昼のコースは¥1590 プリフィックスで前菜3種メイン4種デザート2種盛りと3種盛り パンと飲み物がつきます
Cest La Vie

テーブルの脚は昔の足踏みミシンだ!
Cest La Vie

一口アミューズ
Cest La Vie
帆立貝の貝柱のグリル

前菜は五味さんが育てたお野菜の冷製ラタトゥイユ
Cest La Vie


海老・アボガド・トマトのサラダ仕立て
Cest La Vie

パンは自家製かな 聞くの忘れた
Cest La Vie
キメが細かいね

メインは3種類頼みました
 
ノルウェーサーモンの網焼き レモンのソース
Cest La Vie


静岡麦豚の肩ロースのソテー ジンジャーソース
Cest La Vie

スルガ牛のステーキ(+500円)
Cest La Vie
ジンジャーソースかな  ご飯が食べたくなった メインの料理にはお野菜がたくさんですね~


デザートは2種盛りを
Cest La Vie
胡麻のパンナコッタとクルミのケーキ

今度は夜に気の合う仲間(月曜会)でワインを呑みながら食事を頂きましょう


Cest La Vie
駿河区馬渕


なんと この夜に ここのシェフが一人でラスタパスに来店

東京の店や静岡のホテルで修行されたと 話をしていたら 彼 小・中学校の後輩(だいぶ歳の離れた)と判明

ワインが好きということで 良く呑みに行くと 今度一緒に呑みましょう 鈴木シェフ! 

 







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Posted by pabu at 23:49│Comments(0)フレンチ
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