2010年05月08日

甘酸っぱい

竜南にある「AIGRE DOUX:CE」でお昼にしました

通りに面したスタイリッシュな外観が目をひきます
甘酸っぱい
美術館みたいね

テーブルの間隔が広いです
甘酸っぱい

お昼のコースを頂きました
甘酸っぱい

前菜は海の幸のサラダ
甘酸っぱい
烏賊 海老 帆立 蟹  野菜は自家菜園です

エンドウ豆の冷たいポタージュ
甘酸っぱい
爽やかな味で見た目にも涼しい初夏のスープ

海老のクリーム煮
甘酸っぱい
白ワインとお魚のだしで作るクリームソース

グラスワインはラングドックのビオ「サン・アントニ」
甘酸っぱい
最後の方なので かなりまろやかな味

肉切りナイフは
甘酸っぱい
ラギオールだ! いろんなシリーズがあるんだよね 

マンガリッツアポークのグリエ 香草パン粉焼き
甘酸っぱい
最近この豚よく聞きますね ハンガリーの国宝豚です 国宝の豚でも食べていいんだ

豚の脂身 
甘酸っぱい
イベリコ豚の方が甘み旨味があるね

豪産薄切りサーロインステーキ ソースジャポネ
甘酸っぱい
ソイソース系はパンより ご飯だよね

デザートはチョコレートムースとヨーグルトクリームとライチのシャーベット
甘酸っぱい

ラズべりー マンゴ ライチのシャーベット
甘酸っぱい

小菓子
甘酸っぱい

サービスの方の感じがとても良かったでした 「甘酸っぱい」というフランス料理の基本のソース味を店名にしたと

AIGRE DOUX:CE
葵区竜南







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Posted by pabu at 18:14│Comments(0)フレンチ
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