2010年08月24日
誕生会
ラスタパスの従業員でもある 松ちゃんの誕生日会を目黒シェフのお店「シェ モン ピエール」で行いました。

夏休みなので 子供も参加
最初にフルートグラスに入ったアントレ

下が細かく切った夏野菜のジュレ 緑がアボカドのムース 赤色がガスパチョの中に黄色スイカのソルベ 横から子供が「俺の無いの?」
最初に白で乾杯の後に生ビール順番が逆だね

それは これが出てきたから 豆アジかな? カレー粉がかかっているので ビールモードになってしまいました
子供用に作ってくれました

冷たいカボチャのスープ 濃くて美味しいね!
サーモンのミ・キュイ

サーモン下に玉葱のピューレ 黄色パプリカのソース
お魚のフラン

帆立貝柱 ムール貝 枝豆 さくら海老 騒いでいた一同があまりの美味さに静かになりました フランは雲丹が入ってるのかな? 横から子供が「俺の無いの?」
野菜のテリーヌ

丁寧なお仕事ですね~ 手前はクルミのソース 奥は山葵のソース
オムライス

奴は洋食屋「キッチンさのや」のオムライスが大好きで 「ここはさのやと同じくらい美味い!」と言ってました あたしが「俺の無いの?」と言って返しました 「子供だけだよ」と
ビオワイン ボジョレーの軽い赤「モルゴン」

マルセル・ラピエール 作り手本人の自筆サイン付き
軽くグリルした鴨とトリュフソース

トリュフソースがほのかなに甘く チョイスしたワインにドンピシャ
子羊のグリル

ソースなんだか忘れてしまった! しっとりしたクスクス こんな美味しいクスクス初めて
ワゴン デセール

お好きな物をお好きなだけどうぞ!

全種類オーダーした方 「イェイ~」
お店からのプレゼント

エンジェルフィッシュが2匹います わかりますか
製作者の塩沢シェフ

9月に興津の桐林行きましょう
シェフ ワイワイ騒がしくすみませんでした 料理が出てくると静かになって食べ終わるとまたガヤガヤと
美味しい料理は無言になって静かに笑いだしますよね
シェ モン ピエール
駿河区敷地
夏休みなので 子供も参加
最初にフルートグラスに入ったアントレ
下が細かく切った夏野菜のジュレ 緑がアボカドのムース 赤色がガスパチョの中に黄色スイカのソルベ 横から子供が「俺の無いの?」
最初に白で乾杯の後に生ビール順番が逆だね
それは これが出てきたから 豆アジかな? カレー粉がかかっているので ビールモードになってしまいました
子供用に作ってくれました
冷たいカボチャのスープ 濃くて美味しいね!
サーモンのミ・キュイ
サーモン下に玉葱のピューレ 黄色パプリカのソース
お魚のフラン
帆立貝柱 ムール貝 枝豆 さくら海老 騒いでいた一同があまりの美味さに静かになりました フランは雲丹が入ってるのかな? 横から子供が「俺の無いの?」
野菜のテリーヌ
丁寧なお仕事ですね~ 手前はクルミのソース 奥は山葵のソース
オムライス
奴は洋食屋「キッチンさのや」のオムライスが大好きで 「ここはさのやと同じくらい美味い!」と言ってました あたしが「俺の無いの?」と言って返しました 「子供だけだよ」と
ビオワイン ボジョレーの軽い赤「モルゴン」
マルセル・ラピエール 作り手本人の自筆サイン付き
軽くグリルした鴨とトリュフソース
トリュフソースがほのかなに甘く チョイスしたワインにドンピシャ
子羊のグリル
ソースなんだか忘れてしまった! しっとりしたクスクス こんな美味しいクスクス初めて
ワゴン デセール
お好きな物をお好きなだけどうぞ!
全種類オーダーした方 「イェイ~」
お店からのプレゼント
エンジェルフィッシュが2匹います わかりますか
製作者の塩沢シェフ
9月に興津の桐林行きましょう
シェフ ワイワイ騒がしくすみませんでした 料理が出てくると静かになって食べ終わるとまたガヤガヤと
美味しい料理は無言になって静かに笑いだしますよね
シェ モン ピエール
駿河区敷地
Posted by pabu at 17:38│Comments(2)
│フレンチ
この記事へのコメント
昨日は、ホントにありがとうございました!! 9月に 生肉パーティ楽しみにしてます(笑)
Posted by モンピの食塩 at 2010年08月25日 20:43
行きましょう! エアコンないから 涼しくなったら是非皆で行きましょう!
Posted by Pabu at 2010年08月26日 15:06