2010年01月11日
新年会
気の合う仲間での新年会をBio-sで行いました
去年の12月に初訪問して今回で2回目
今日はどんな料理が食べれるか楽しみ
2週間間隔でメニューが変ります
まずは コースの中からプリフィックスでそれぞれ前菜から主菜 デザートまで食べたいものを一つづつ選びます
前菜の前に一口 ミニクロワッサンのトマトのコンフィ入り
前菜は朝採り野菜のいろいろ取り合わせ
野菜の味が濃いです
ブッフ・ブルギニョンと人参のテリーヌ
ソースはバルサミコと赤ワインを煮詰めたもの
ワインはまつきさんのチョイスですビオのワインが20種類ほど置いてあります
白は2007のブルゴーニュ ブラン 赤ワインは1999のサンテミリオン スペインの硬水 サンタニオル(エルブジも使用してました)
二番目の前菜
タジン鍋で蒸し焼きにした冬野菜
帆立貝と海老のムースをほうれん草で包んで、マッシュルームの入ったサフランソース
主菜
萬幻豚バラ肉と富士の鶏の自家製ソーセージ冬野菜たっぷりのポトフ仕立て
ソーセージが美味しかったしキャベツもメチャ甘いです
40日間熟成させたホルスタイン赤身肉とターツァイのロースト
静岡でドライエイジドビーフが食べれるとは・・・。
牛肉を通常の倍の期間熟成させたもの。熟成期間中に肉の中の水分が抜け、肉の風味が凝縮します。
南伊豆で仕留めた猪のパナシェ(ロース、バラ、ソーセージ)
40キロの猪だそうです
デザート
青島みかんのスフレとみかんの花の蜂蜜で作ったアイスクリーム
鳴門金時のクレームブリュレ
自然の甘さ
冬野菜のコンフィ入り「ヌガーグラッセ」
野菜のヌガーは 初めての経験 さっぱりして不思議な味 ソースは章姫
ハーブティーと小さいお菓子
ここのハーブティーは飲めるんです なんとクッキーは牛蒡味です! 生チョコの口どけ感は最高
食後はまつきさんの愛車シトロエン2CVの見学会
ごちそうさまでした!
おっフンボルトペンギンがいる!
BIO-S
富士郡芝川町水鹿窪
去年の12月に初訪問して今回で2回目
今日はどんな料理が食べれるか楽しみ
2週間間隔でメニューが変ります
まずは コースの中からプリフィックスでそれぞれ前菜から主菜 デザートまで食べたいものを一つづつ選びます
前菜の前に一口 ミニクロワッサンのトマトのコンフィ入り
前菜は朝採り野菜のいろいろ取り合わせ
野菜の味が濃いです
ブッフ・ブルギニョンと人参のテリーヌ
ソースはバルサミコと赤ワインを煮詰めたもの
ワインはまつきさんのチョイスですビオのワインが20種類ほど置いてあります
白は2007のブルゴーニュ ブラン 赤ワインは1999のサンテミリオン スペインの硬水 サンタニオル(エルブジも使用してました)
二番目の前菜
タジン鍋で蒸し焼きにした冬野菜
帆立貝と海老のムースをほうれん草で包んで、マッシュルームの入ったサフランソース
主菜
萬幻豚バラ肉と富士の鶏の自家製ソーセージ冬野菜たっぷりのポトフ仕立て
ソーセージが美味しかったしキャベツもメチャ甘いです
40日間熟成させたホルスタイン赤身肉とターツァイのロースト
静岡でドライエイジドビーフが食べれるとは・・・。
牛肉を通常の倍の期間熟成させたもの。熟成期間中に肉の中の水分が抜け、肉の風味が凝縮します。
南伊豆で仕留めた猪のパナシェ(ロース、バラ、ソーセージ)
40キロの猪だそうです
デザート
青島みかんのスフレとみかんの花の蜂蜜で作ったアイスクリーム
鳴門金時のクレームブリュレ
自然の甘さ
冬野菜のコンフィ入り「ヌガーグラッセ」
野菜のヌガーは 初めての経験 さっぱりして不思議な味 ソースは章姫
ハーブティーと小さいお菓子
ここのハーブティーは飲めるんです なんとクッキーは牛蒡味です! 生チョコの口どけ感は最高
食後はまつきさんの愛車シトロエン2CVの見学会
ごちそうさまでした!
おっフンボルトペンギンがいる!
BIO-S
富士郡芝川町水鹿窪
Posted by pabu at 19:41│Comments(0)
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