2010年01月11日

新年会 

気の合う仲間での新年会をBio-sで行いました
新年会 
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去年の12月に初訪問して今回で2回目
今日はどんな料理が食べれるか楽しみ
2週間間隔でメニューが変ります
新年会 

まずは コースの中からプリフィックスでそれぞれ前菜から主菜 デザートまで食べたいものを一つづつ選びます

前菜の前に一口 ミニクロワッサンのトマトのコンフィ入り
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前菜は朝採り野菜のいろいろ取り合わせ
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野菜の味が濃いです

ブッフ・ブルギニョンと人参のテリーヌ
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ソースはバルサミコと赤ワインを煮詰めたもの

ワインはまつきさんのチョイスですビオのワインが20種類ほど置いてあります
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白は2007のブルゴーニュ ブラン 赤ワインは1999のサンテミリオン スペインの硬水 サンタニオル(エルブジも使用してました)

二番目の前菜
タジン鍋で蒸し焼きにした冬野菜
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帆立貝と海老のムースをほうれん草で包んで、マッシュルームの入ったサフランソース
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主菜
萬幻豚バラ肉と富士の鶏の自家製ソーセージ冬野菜たっぷりのポトフ仕立て
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ソーセージが美味しかったしキャベツもメチャ甘いです

40日間熟成させたホルスタイン赤身肉とターツァイのロースト
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静岡でドライエイジドビーフが食べれるとは・・・。
牛肉を通常の倍の期間熟成させたもの。熟成期間中に肉の中の水分が抜け、肉の風味が凝縮します。

南伊豆で仕留めた猪のパナシェ(ロース、バラ、ソーセージ)
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40キロの猪だそうです 

デザート
青島みかんのスフレとみかんの花の蜂蜜で作ったアイスクリーム
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鳴門金時のクレームブリュレ
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自然の甘さ

冬野菜のコンフィ入り「ヌガーグラッセ」
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野菜のヌガーは 初めての経験 さっぱりして不思議な味 ソースは章姫

ハーブティーと小さいお菓子
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ここのハーブティーは飲めるんです なんとクッキーは牛蒡味です! 生チョコの口どけ感は最高

食後はまつきさんの愛車シトロエン2CVの見学会
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ごちそうさまでした!
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おっフンボルトペンギンがいる!


BIO-S
富士郡芝川町水鹿窪




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Posted by pabu at 19:41│Comments(0)
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