2010年11月26日
ピニャコラーダ
本日はプエルトリコのカクテル「ピニャコラーダ」を全日本ラテンカクテルバーテンダー協会 静岡支部長のエルニーニョさんが講師を務めます。
勿論バックミュージックはプエルトリコのサルサがかかっています
まずは、先日研修に、行ってきたプエルトリコのお話を1時間ほど聞かされ、「いいぞ!本場のピニャコラーダは!」と ようやく本題に入っていきます。
「え~それでは まず ココナッツの香りのマリブをコノ位入れます。ココナッツミルクでもいいぞ!」
「先生! 量はいか程ですか?」
「ん~まぁ~コノ位だな」
「・・・。」
「次にプエルトリコのホワイトラムをコン位入れます」 「パイナップルを入れます」
「いいか!プエルトリコ産のラムだぞ!キューバ産じゃないぞ!」
「先生量は?」
「だから コン位だよ!」
「はい!」
「あ~次にミルクと砂糖を入れま~す」 「ミキサーに氷とパイナップルジュースも入れて」
「先生量は?」
「コン位か~な」
「ミキサーで氷を攪拌して もうすぐ出来るぞ!」 「仕上げにグレナデンシロップをチョビット なっ可愛いだろ!」
「先生どの位ミキサーは回しますか?」
「コン位だな」
「先生!とっても美味しゅう御座います けど グラスがビアグラスでなんか マックシェイクに見えるんですが」
「・・・そうか」
静岡市役所裏にあるサルサバー「スタイルリベロ」で本物のピニャコラーダが呑めます。
より美味しく呑みたい方は カクテルグラスの持参を!
勿論バックミュージックはプエルトリコのサルサがかかっています
まずは、先日研修に、行ってきたプエルトリコのお話を1時間ほど聞かされ、「いいぞ!本場のピニャコラーダは!」と ようやく本題に入っていきます。
「え~それでは まず ココナッツの香りのマリブをコノ位入れます。ココナッツミルクでもいいぞ!」
「先生! 量はいか程ですか?」
「ん~まぁ~コノ位だな」
「・・・。」
「次にプエルトリコのホワイトラムをコン位入れます」 「パイナップルを入れます」
「いいか!プエルトリコ産のラムだぞ!キューバ産じゃないぞ!」
「先生量は?」
「だから コン位だよ!」
「はい!」
「あ~次にミルクと砂糖を入れま~す」 「ミキサーに氷とパイナップルジュースも入れて」
「先生量は?」
「コン位か~な」
「ミキサーで氷を攪拌して もうすぐ出来るぞ!」 「仕上げにグレナデンシロップをチョビット なっ可愛いだろ!」
「先生どの位ミキサーは回しますか?」
「コン位だな」
「先生!とっても美味しゅう御座います けど グラスがビアグラスでなんか マックシェイクに見えるんですが」
「・・・そうか」
静岡市役所裏にあるサルサバー「スタイルリベロ」で本物のピニャコラーダが呑めます。
より美味しく呑みたい方は カクテルグラスの持参を!
Posted by pabu at 00:01│Comments(1)
│店
この記事へのコメント
先生ずいぶんとエエカゲン・・・もとい厳しいですね(笑)
見て盗めと。
人がピニャコラ飲んでると飲みたくなるね~
見て盗めと。
人がピニャコラ飲んでると飲みたくなるね~
Posted by チャモロ at 2010年11月26日 12:31