2010年05月25日

料理人&ソムリエの会

第二回「料理人&ソムリエの会」は23日に鷹匠のCARAVINで行いました。

各皆さんの店が終わり次第 駆け付けるということで10:30を目安に集合です。


静岡のワイン屋・レストラン・ソムリエ・バル・和食の14人が集まって何か楽しい事をやろう!と集まりました。
料理人&ソムリエの会
自然派ワイン販売の「LaVigne」佐藤氏の呼びかけで フレンチの「Chez Mont-Pierre」 「NINOSA」 「CARAVIN」 「More than Words」 割烹「一会」

バール「ビ・ス・ク」 バスク料理「LasTapas」 ソムリエ「Royal St York」 「Gentil」の皆さん



ワインはラビンニュの持ちこみ白ワインから始まりました

白はデュポン・ファン08のシャルドネから始まり マキシム・マニョンのラ ベグー 樹齢50年のグルナッシュから造られた果実実たっぷり、柑橘系の香りがします。

本日のアテは豚のパテとサラダ
料理人&ソムリエの会

鶏の白レバーペースト
料理人&ソムリエの会

何本呑んだか覚えてません 後半はスペイン赤の何とか・・・。結局4時間程ワイワイ呑み語りました

だんだん酔いが回ってきて厨房やカウンターの中やあっちこっちでの飲み会に
料理人&ソムリエの会
厨房の器具など見たり触ったり シェフ同士だから包丁談議などあれやこれや

いつか 青葉イベント広場で 「皆の店の食べ物など持ちよって30軒程でマルシェなどやりましょう~」

片づけも皆で
料理人&ソムリエの会
飲食関係者の集まりなので 片づけもあっという間に終了!

この後は駅前の居酒屋で2次会
料理人&ソムリエの会
もう5時半だよ~ でも元気です 皆 酒強え~なぁ

もっともっと お店が集まるといいね!

次回は6月24日に「NINOSA」で会を開きます。テーマを決めて各店が1品料理を持ち寄るなんて良くない? 佐藤さん

ラビンニュと「NINOSA」が7月9日(金)夏野菜と自然派ワインのコース18時~22時の間いつでも

「Chez Mont-Pierre」とラビンニュのコラボが7月18日(日)自然派ワインとのマリアージュを開催  

問い合わせ ラビンニュ静岡店 054-205-4181



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Posted by pabu at 17:44│Comments(0)
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