2010年03月13日
AXOA
近所にお魚の美味しい店があります
店内はきれいで日本料理店の和風のだしの香りが店内にいっぱいです
太刀魚三昧 定食
今が旬の金目鯛もいいな~
皮目を軽く炙ったおさしみ
塩焼き
天麩羅
ごはんがすすみます!
ごちそうさま~
やがら
葵区紺屋町
店に戻って仕込です
フランスバスクの代表の味 AXOA アショア 牛肉の煮込み料理
バイヨンヌのガルビュール(バスクの具沢山スープ)専門店で初めて食べ 山バスクのレストラン ムッシュ・シロに教わった料理です。
最初に刻んだニンニクと玉葱をじっくり炒めます
肉をサイコロ状に切ります
パプリカ
香辛料はエスペレットの粉末唐辛子 パプリカ(日本のパプリカと香りが違います)自然塩 ピキヨ
かなり入れないと味がでません
エスペレットは毎年買い出しに行くが足りなくなり パリにいる友達に送ってもらいます
瓶ごとテーブルにだしたら あるお客さんがドバッとお皿に ワッー でもしょうがないですよね 日本で買うとこの小さい瓶が¥2300もするんですよ
全部の材料と水を入れてじっくり煮込みます
AXOA完成!
付け合わせにじゃがいもとパン
ごはんにかけてもグーです。バスクで実際にごはんにかけて食べていた人を見ました~
店内はきれいで日本料理店の和風のだしの香りが店内にいっぱいです
太刀魚三昧 定食
今が旬の金目鯛もいいな~
皮目を軽く炙ったおさしみ
塩焼き
天麩羅
ごはんがすすみます!
ごちそうさま~
やがら
葵区紺屋町
店に戻って仕込です
フランスバスクの代表の味 AXOA アショア 牛肉の煮込み料理
バイヨンヌのガルビュール(バスクの具沢山スープ)専門店で初めて食べ 山バスクのレストラン ムッシュ・シロに教わった料理です。
最初に刻んだニンニクと玉葱をじっくり炒めます
肉をサイコロ状に切ります
パプリカ
香辛料はエスペレットの粉末唐辛子 パプリカ(日本のパプリカと香りが違います)自然塩 ピキヨ
かなり入れないと味がでません
エスペレットは毎年買い出しに行くが足りなくなり パリにいる友達に送ってもらいます
瓶ごとテーブルにだしたら あるお客さんがドバッとお皿に ワッー でもしょうがないですよね 日本で買うとこの小さい瓶が¥2300もするんですよ
全部の材料と水を入れてじっくり煮込みます
AXOA完成!
付け合わせにじゃがいもとパン
ごはんにかけてもグーです。バスクで実際にごはんにかけて食べていた人を見ました~
Posted by pabu at 16:25│Comments(0)
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