2010年12月14日
Chez Mont-Pierre
東京のフレンチの名店「シェ・イノ」で修業を積んだ目黒シェフとスーシェフの塩沢シェフの作るフレンチは、
お野菜をたっぷりと使った優しい味わいが特徴のフレンチレストラン。
たしか 先月もお邪魔しましたが スーシェフの塩沢さんが今月いっぱいで東京の戻られるという事もあって 鷹匠 「バール ビスク」の皆さんとの会食をしました。
メニューの説明を聞きながら まずは軽い白をもらいました。
生ハムを巻いたグリッシーニ
マダムに「この胡麻食べちゃった人今までに居ますか?」
「いらっしゃいません!」
「行け~チャレンジャ!」
フォアグラのブリュレの上に葱のムース
このムース葱の香りはしないが、口の中に入れた途端 鼻から葱の香りがスーっと ワォ!おもろい
三種のアミューズの最後は
お肉のテリーヌに鶉のポーチドエッグがのってます。
ワンスプーンで一口で、食べればいいのに 断面を見たかったので半分噛み切ったら 鶉の黄身がシャツにトロ~と着いてしまった~
二皿目の前菜は
カプチーノ仕立ての一品
泡はマスカルポーネ味 スプーンを入れるとサーと消えていきますので 素早く口の中に 泡の下は栗のムースにトリュフが入ってカップの底にはポレンタがあり 軽く混ぜ合わせながら帆立貝柱に漬けながら食べました
極細いポテトフライを海老に巻いた三皿目
ソースはオマールエビのソースその下にはリゾット うっ美味い!
ワインのせいもあって緊張がほぐれリラックスした面持ちの合コン
ビスク側代表のたけちゃんが「ご趣味は」など聞いています。
ラスタ「呑む喰う・・・です。」
ビス「はぁ~・・・。」
野菜のテリーヌ 4種類のソース
見た目が鮮やかです 丁寧なお仕事ですね! 4種のソースはビーツ カリフラワー ニンジン カボチャ
メインの前に
軽い赤 09のエポーレ ジュテ
鱸と魚のムースのパイ包み焼き
なんのソースか 忘れてしまった!
牛ヒレ肉のソテー サルミソース
そしてこのコースの圧巻はワゴンサービスのデザート
マダムが「召し上がれるだけどうぞ」と
太っ腹ですね~
4種類程 いただきました。あたしも違う意味で太っ腹っす!
皆さんの働いている所を
外は優雅でも中は戦場
シェフ 今日も美味しい数々の料理 御馳走さまでした!
お野菜をたっぷりと使った優しい味わいが特徴のフレンチレストラン。
たしか 先月もお邪魔しましたが スーシェフの塩沢さんが今月いっぱいで東京の戻られるという事もあって 鷹匠 「バール ビスク」の皆さんとの会食をしました。
メニューの説明を聞きながら まずは軽い白をもらいました。
生ハムを巻いたグリッシーニ
マダムに「この胡麻食べちゃった人今までに居ますか?」
「いらっしゃいません!」
「行け~チャレンジャ!」
フォアグラのブリュレの上に葱のムース
このムース葱の香りはしないが、口の中に入れた途端 鼻から葱の香りがスーっと ワォ!おもろい
三種のアミューズの最後は
お肉のテリーヌに鶉のポーチドエッグがのってます。
ワンスプーンで一口で、食べればいいのに 断面を見たかったので半分噛み切ったら 鶉の黄身がシャツにトロ~と着いてしまった~
二皿目の前菜は
カプチーノ仕立ての一品
泡はマスカルポーネ味 スプーンを入れるとサーと消えていきますので 素早く口の中に 泡の下は栗のムースにトリュフが入ってカップの底にはポレンタがあり 軽く混ぜ合わせながら帆立貝柱に漬けながら食べました
極細いポテトフライを海老に巻いた三皿目
ソースはオマールエビのソースその下にはリゾット うっ美味い!
ワインのせいもあって緊張がほぐれリラックスした面持ちの合コン
ビスク側代表のたけちゃんが「ご趣味は」など聞いています。
ラスタ「呑む喰う・・・です。」
ビス「はぁ~・・・。」
野菜のテリーヌ 4種類のソース
見た目が鮮やかです 丁寧なお仕事ですね! 4種のソースはビーツ カリフラワー ニンジン カボチャ
メインの前に
軽い赤 09のエポーレ ジュテ
鱸と魚のムースのパイ包み焼き
なんのソースか 忘れてしまった!
牛ヒレ肉のソテー サルミソース
そしてこのコースの圧巻はワゴンサービスのデザート
マダムが「召し上がれるだけどうぞ」と
太っ腹ですね~
4種類程 いただきました。あたしも違う意味で太っ腹っす!
皆さんの働いている所を
外は優雅でも中は戦場
シェフ 今日も美味しい数々の料理 御馳走さまでした!
Posted by pabu at 16:46│Comments(0)
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