2010年04月04日

Esparrago

春になると好きな食べ物の一つ「アスパラガス」が市場に出回ります

桜の花が南から北に向けて開花するのと同じ アスパラガスも南の地方からまず出荷します。

佐賀県産ホワイトアスパラ
Esparrago
筋を丁寧に剥き取ります 

皮にも栄養分が残っているので捨てずに一緒に茹でます
Esparrago
ビネガーとレモンを入れると色が変りません 柔らかくなるまで茹でます

黄身とオイルで作ったソースにピマンデエスペレットをふりかけ食べます
Esparrago
緯度が高いフランスや北海道産の方が好きです。

シュワシュワしたこのルイ・ジュリアンの白なんかいいんじゃないですか!
Esparrago



同じカテゴリー(メニュー)の記事画像
バスク食堂 Las Tapas
AXOA
バスクなメニュー
ある日のメニュー
お久しぶり・・・。
ある日のメニュー
同じカテゴリー(メニュー)の記事
 バスク食堂 Las Tapas (2010-12-16 22:47)
 AXOA (2010-03-13 16:25)
 バスクなメニュー (2010-02-12 12:55)
 ある日のメニュー (2010-01-15 16:31)
 お久しぶり・・・。 (2010-01-12 17:51)
 ある日のメニュー (2009-12-26 17:05)
Posted by pabu at 23:58│Comments(0)メニュー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
Esparrago
    コメント(0)