2010年04月04日
Esparrago
春になると好きな食べ物の一つ「アスパラガス」が市場に出回ります
桜の花が南から北に向けて開花するのと同じ アスパラガスも南の地方からまず出荷します。
佐賀県産ホワイトアスパラ

筋を丁寧に剥き取ります
皮にも栄養分が残っているので捨てずに一緒に茹でます

ビネガーとレモンを入れると色が変りません 柔らかくなるまで茹でます
黄身とオイルで作ったソースにピマンデエスペレットをふりかけ食べます

緯度が高いフランスや北海道産の方が好きです。
シュワシュワしたこのルイ・ジュリアンの白なんかいいんじゃないですか!

桜の花が南から北に向けて開花するのと同じ アスパラガスも南の地方からまず出荷します。
佐賀県産ホワイトアスパラ
筋を丁寧に剥き取ります
皮にも栄養分が残っているので捨てずに一緒に茹でます
ビネガーとレモンを入れると色が変りません 柔らかくなるまで茹でます
黄身とオイルで作ったソースにピマンデエスペレットをふりかけ食べます
緯度が高いフランスや北海道産の方が好きです。
シュワシュワしたこのルイ・ジュリアンの白なんかいいんじゃないですか!
Posted by pabu at 23:58│Comments(0)
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