2010年06月03日

火が点いた

店が終わったら今晩はまっすぐ家路に着こうと思っていたら

11時ちょっと前にRセントヨークのソムリエ山下さんとシェモンピエールのスーシェフ塩沢さんがラスタパスに来店

「あらっお元気?」

呑んでるらしく「ムッシュ!」とか言われ えっ「梅酒?梅酒はないな~」とか

「オラ!」と言ったらしく えっ「おんな?えっお・ん・な」 あたし呑んでないから どうもかみ合わないみたい


暫くすると シェフの目黒さんとラビンニュの佐藤さんが来て 偶発的に次回の(仮)「料理人とソムリエの会」の軽い打ち合わせなどしました。
皆さんは翌朝から 仕事があるので 1時過ぎにお開きに

火が点いてしまい 

気がつくと白ワインを頼んでいました
火が点いた
鮪の角煮 中はレアーレアーです 胡麻油一振りであ~オリエンテー

天城軍鶏の炙り焼き
火が点いた
軍鶏特有の肉に歯ごたえがあり喰いでがあります ワインに合うね~

白身魚のカレー炒め
火が点いた
 カレーって奴は食べだすとご飯が欲しくなりませんか?いい具合に汁がトロトロだし!

「ご飯一杯お願いしま~す」

麻婆豆腐
火が点いた
豆板醤よりも豆豉味噌か甜麺醤が効いていますね そしてたっぷりの花山椒・・・。これはもう~ 

「よっしゃ ご飯おかわり!」

「はい!もうなしよ」

あとは 涙涙の後悔 ゆっくりご飯食べればよかった~

華音
葵区昭和町

中華でワインもいいもんだ~ ここ華音にも ビオワインありますよ




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Posted by pabu at 23:02│Comments(0)
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