2010年06月19日

待ってました!

やっと北海道のホワイトアスパラが入りました

待ってました!
ピーラーで筋を取ります

太い順に入れていきます
待ってました!
約2分

待ってました!
冷水に浸し色留めします

最近 東京のレストランで食べたボルドー産のアスパラより筋がなく 美味しい!
北海道の方が近距離で短時間で空輸されるから 新鮮なんですね

ラスタパスはアリオリソースかオランデーズソースをお好みで 

スペインはバスク地方のナバーラ産が全国でも有名です

実際にサンセバスチャンで食べた ナバーラ産のホワイトアスパラガスはあまりの口溶けに涙が出た

待ってました!
来週いっぱいまで アスパラ あります


東京の輸入食材専門の卸業者からバカラウ(鱈の塩漬け)も 本日入荷しました

大きなダンボール箱 開けると・・・3ヶ! 小さい箱無いのかな

待ってました!
静岡の市場でも探したが あるのはペラペラの塩漬け鱈しか 無いんだよね 薄いとグズグズになっちゃうんだよね

このバカラウは真水で2日間 塩抜きしますとピルピルやサルサベルディーに使います
塩干し鱈でないと この味や香りが出ません

フランス産 ひな鶏も入りました。小ぶりだけど地鶏だから 味濃いです
待ってました!
岩塩 コミーノ ピメンタ だけの味付け

待ってました!
それだけで充分です。 皮はパリパリ 肉はジューシーです

おためし下さい 



 



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Posted by pabu at 17:44│Comments(0)
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