2010年04月24日
NINOSA
お昼に新通りにある「NINOSA」に行ってきました。
前回は夜に「月曜会」の「生牡蠣をたらふく喰おう~」でお邪魔しました
シェフの二宮さんは最近ラスタパスで自然派ワインの重鎮の伊藤さんを囲んでレストラン仲間の皆さんと飲み会をした時にお会いした時以来です。
最近もお昼に2回予約の電話したら満席で入れなかったが 今回も11時に電話したが断られましたが
「あの~二宮シェフにラスタパスですが~」と言ったら なんとか13:30頃には大丈夫だと思います。との事で
大雨の中着きました!
グットタイミングで席が空きました~
席に着くと二宮さんのかわいい似顔絵のクロスがお出迎え
ワインはラングドック ドメーヌ・スーリエのサンシニアンを
ワインを飲みながらお昼のコースを決めます。前菜2種 メイン5種 デザート3種 パン ドリンク
おつまみに豚のテリーヌとピクルスを頂きました
レバーがたくさん入って濃厚で美味しい~
ワインを呑むのでアラカルトでソーセージを追加
レンズ豆もいい感じにお肉の香りがついています ん~いいね~俺ビストロ料理が好きなんだ
このほかにも黒板に 「貝と野菜のマリネ」 「豚舌 豚足 豚耳のパートブリック包み」 「ブーダンのテリーヌ」 「ヨーグルトで育てた豚のロースト」
ワォ!ニノサン素敵すぎるぜ~ いつも賑わってる訳ですね!
カボチャのポタージュ
ポタージュは皆好きだよね
生ハムのサラダ
これだけでもだいぶ腹たまるわ
子供が頼んだチーズハンバーグ赤ワインソース
彩もいいし美味しいし これはご飯だね!
黒鯛と帆立のポワレ
味付けがバシッとストライク いい塩かげん
アッシェパルマンティエ
中はこんな感じ
じゃが芋のピューレの下には牛ひき肉の赤ワイン煮込み
自分だけ食べ終えて なつかしいルービックキューブをいじりながら「デザートまだかな~」
何故か?ちょっと威張って「こんなん簡単だよ!」と言いながら 奴は1面だけは 同じ色にできるらしい
デザートはメロンのスープ
メロンのジュレとクリームがいい感じに口の中でこなれます
苺のムースとフルーツ
カシス味のプリンとフルーツ
カラメルがカシス味だった
この後席までシェフが来てくださり 少しお話をしました 又 仕事が終わったら何処かに集まって呑みましょう
ニノサンごちそうさま~
前回は夜に「月曜会」の「生牡蠣をたらふく喰おう~」でお邪魔しました
シェフの二宮さんは最近ラスタパスで自然派ワインの重鎮の伊藤さんを囲んでレストラン仲間の皆さんと飲み会をした時にお会いした時以来です。
最近もお昼に2回予約の電話したら満席で入れなかったが 今回も11時に電話したが断られましたが
「あの~二宮シェフにラスタパスですが~」と言ったら なんとか13:30頃には大丈夫だと思います。との事で
大雨の中着きました!
グットタイミングで席が空きました~
席に着くと二宮さんのかわいい似顔絵のクロスがお出迎え
ワインはラングドック ドメーヌ・スーリエのサンシニアンを
ワインを飲みながらお昼のコースを決めます。前菜2種 メイン5種 デザート3種 パン ドリンク
おつまみに豚のテリーヌとピクルスを頂きました
レバーがたくさん入って濃厚で美味しい~
ワインを呑むのでアラカルトでソーセージを追加
レンズ豆もいい感じにお肉の香りがついています ん~いいね~俺ビストロ料理が好きなんだ
このほかにも黒板に 「貝と野菜のマリネ」 「豚舌 豚足 豚耳のパートブリック包み」 「ブーダンのテリーヌ」 「ヨーグルトで育てた豚のロースト」
ワォ!ニノサン素敵すぎるぜ~ いつも賑わってる訳ですね!
カボチャのポタージュ
ポタージュは皆好きだよね
生ハムのサラダ
これだけでもだいぶ腹たまるわ
子供が頼んだチーズハンバーグ赤ワインソース
彩もいいし美味しいし これはご飯だね!
黒鯛と帆立のポワレ
味付けがバシッとストライク いい塩かげん
アッシェパルマンティエ
中はこんな感じ
じゃが芋のピューレの下には牛ひき肉の赤ワイン煮込み
自分だけ食べ終えて なつかしいルービックキューブをいじりながら「デザートまだかな~」
何故か?ちょっと威張って「こんなん簡単だよ!」と言いながら 奴は1面だけは 同じ色にできるらしい
デザートはメロンのスープ
メロンのジュレとクリームがいい感じに口の中でこなれます
苺のムースとフルーツ
カシス味のプリンとフルーツ
カラメルがカシス味だった
この後席までシェフが来てくださり 少しお話をしました 又 仕事が終わったら何処かに集まって呑みましょう
ニノサンごちそうさま~
Posted by pabu at 23:58│Comments(0)
│フレンチ