2010年05月23日
雨ランチ
お昼前に沼津から友達が来て 「どこかでお昼したいね~」と
ニノサに電話して、「今から1時間ちょっとならお席用意出来ます」
ラビーニュからタクシーで5分で着きました
一口アミューズブーダンのテリーヌ
ブーダンの下のリンゴと食べます 口の中でねっとり 美味い!
ワインはスーリエのサンシニアン
ラビーニュのビオワイン 同じシリーズでメルローもあります
前菜 ウニとカリフラワーのムースをコンソメのジュレと
夏らしい一品だね
生ハムのサラダ
ズワイ蟹とサーモンとウニのテリーヌとカボチャのポタージュ
ズワイ蟹の味が濃厚
豚耳 豚舌 豚足のパートブリック包み
豚独特なの香りがポワーン ブリックとは、チュニジア料理に使われる薄手の小麦生地です。春巻のような感覚でお肉を包みます
真鯛の鱗揚げ
鱗がひとつひとつカラッと揚がっています カリカリ感がいいですね!
もう一本 ビオの赤を頼みました
南仏の赤レジャルダン08 軽い味でした 順番間違えたね
ソーシソン
美味しいソーセージ
この後に子羊背肉のローストを頂きました 話に夢中で写真は撮り忘れました
苺のムースと果物
ミントのグラスと甘夏のシブスト
シブスト好きなんです
NINOSA
葵区新通り
ニノさん御馳走さま 美味しかったです 結局2時間半も居てしまった
今晩遅くに鷹匠のCARAVINで「第二回 料理人&ソムリエ飲み会」でお会いしますので よろしくです!
楽しい事企画しましょう
ニノサに電話して、「今から1時間ちょっとならお席用意出来ます」
ラビーニュからタクシーで5分で着きました
一口アミューズブーダンのテリーヌ
ブーダンの下のリンゴと食べます 口の中でねっとり 美味い!
ワインはスーリエのサンシニアン
ラビーニュのビオワイン 同じシリーズでメルローもあります
前菜 ウニとカリフラワーのムースをコンソメのジュレと
夏らしい一品だね
生ハムのサラダ
ズワイ蟹とサーモンとウニのテリーヌとカボチャのポタージュ
ズワイ蟹の味が濃厚
豚耳 豚舌 豚足のパートブリック包み
豚独特なの香りがポワーン ブリックとは、チュニジア料理に使われる薄手の小麦生地です。春巻のような感覚でお肉を包みます
真鯛の鱗揚げ
鱗がひとつひとつカラッと揚がっています カリカリ感がいいですね!
もう一本 ビオの赤を頼みました
南仏の赤レジャルダン08 軽い味でした 順番間違えたね
ソーシソン
美味しいソーセージ
この後に子羊背肉のローストを頂きました 話に夢中で写真は撮り忘れました
苺のムースと果物
ミントのグラスと甘夏のシブスト
シブスト好きなんです
NINOSA
葵区新通り
ニノさん御馳走さま 美味しかったです 結局2時間半も居てしまった
今晩遅くに鷹匠のCARAVINで「第二回 料理人&ソムリエ飲み会」でお会いしますので よろしくです!
楽しい事企画しましょう
Posted by pabu at 22:53│Comments(0)
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